Viel Theorie aber es kommt langsam zum Thema

Grundschulpädagogik mit den Pflichtfächern Deutsch und Mathematik (B.A.) Lehramt

Also ich habe den Studiengang mir eher anders vorgestellt, indem wir einen anderen Fokus darauf haben was wir studieren und nicht wieso. Ausserdem sind Inhalte wie wichtige Personen und deren komplizierten Namen die wir sowieso in ein paar Monaten vergessen werden unnötig.
Ich wünschte wir könnten mehr in das LEHRAMT rein und nicht STUDIUM. Ich würde mehr Praxis einfügen aber da wir noch im ersten Semester sind ist es normal....Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisfern

In der Zeit des Studiums habe ich gemerkt, dass viele Inhalte zum Beispiel in Mathe total überflüssig für das unterrichten sind. Wir haben viel zu wenig praxisbezoge Themen und Lehrinhalte. Alles was ich übers unterrichten weiß, habe ich außerhalb des Studium gelernt. Vor allem in dem Pflichtpraktikum habe ich zuschauen müssen, wie viel Kommilitonen verzweifelt sind. In Deutsch haben wir uns mit vielen wichtigen Dingen befasst, wie dem Schrift und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interessantes und spannendes Studium

Das Studium Grundschulpädagogik mit den Pflichtfächern Deutsch und Mathematik, sowie in meinem Fall dem Vertiefungsfach Englisch ist ein spannendes Studium mit grösstenteils interessanten Lehrveranstaltungen von kompetenten und motivierten Dozenten. Der Studienplan scheint mir sinnvoll strukturiert zu sein. Der Studiengang hat eine motivierte Fachschaftsinitiative die sich gut um die Erstis kümmert und einen leichten Start in das Studium ermöglicht. Einige Lehrveranstaltungen, an Tagen wo es laut Idealstundenplan nur eine Veranstaltung gibt,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kaum Praxisbezug

Ansich sind die Dozenten sehr nett und gestalten sich die Kurse sehr gut (meistens) aber viele Inhalte braucht man später im Berufsleben nicht. Wir lernen hauptsächlich Themen die wir nie brauchen werden später als lehrer*in und müssen uns im ref alles selbst beibringen.

In dieses Ranking fließen 68 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 160 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024