Sehr mathelastig trotz Vertiefung Deutsch
Erfahrungsbericht
FU Berlin
Theoretisches Studium
Grundschulpädagogik mit den Pflichtfächern Deutsch und Mathematik (B.A.) Lehramt
Leider ist das Studium für meinen Geschmack zu theoretisch und könnte mehr Praxisbezug vertragen, aber das gilt wahrscheinlich generell für den Studiengang und ist kein Alleinstellungsmerkmal für diese Uni. Da ich während Corona angefangen habe, war vieles Digital, was die Uni relativ gut und kurzfristig organisiert bekommen hat.
Alle Vorlesungen haben Online stattgefunden und es gab eine eigene Plattform, auf der auch Seminare und Übungen durchgeführt werden konnten.
Nach einer anfänglichen Einführungsphase kam ich mit allem gut zurecht.
Nach einer anfänglichen Einführungsphase kam ich mit allem gut zurecht.
Carl hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 75% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 77% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 65% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 38% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.