Praxisnah, interdisziplinär, oberflächlich
Für die Vorbereitung auf ein Beruf in der Getränkeproduktion optimal.
Es gibt wohl keinen Standort in Deutschland, der im Bereich der Verfahrenstechnik für Wein, Fruchtsäfte und Erfrischungsgetränke so gut auf die praktisches Tätigkeiten vorbereitet.
Das Studium ist sehr interdisziplinär aufgebaut. Einerseits ist es sehr hilfreich viele Bereiche der Branche kennenzulernen, jedoch werden die naturwissenschaftlichen und wirtschaftlichen Themen nur recht oberflächlich behandelt.
Für die Weiterbildung existieren einige Masterprogramme.
Hier lernt man nicht nur theoretisch
Manchmal leider in kompetente Dozenten. Sei es veraltet oder einfach keine Ahnung. Viele bräuchten auch ein Seminar wie man Vorträge hält damit man nicht einschläft.
Wird aber ausgeglichen durch ein paar sehr gute Dozenten.
Insgesamt toller Studiengang, noch nie so interessante Fächer gesehen wie hier.
Mein Mitbewohner studiert GT
Der Studiengang bietet nicht nur wissen rund um den Wein, sondern vermittelt auch interessantes zur Herstellung von Säften, Kaffee, Bier etc. Auch das Thema Wasser spielt eine wichtige Rolle.
Durch Events der Asta wird das Campusleben aufgefrischt und spannender gemacht.
Starker Zusammenhalt
Da es eine relativ kleine Uni ist, hat man direkt ein vertrauteres Verhältnis zu seinen Kommilitonen und Dozenten. Auch die technische Ausstattung ist bemerkenswert. Top! Also wenn man etwas in der Richtung Getränke oder speziell Wein machen möchte, ist man hier genau richtig.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter