Praxisorientiertes Studium
Praxisorientierte Vorlesungen, Praktika sowie einige Exkursionen.
In den Technikumsräumen der Hochschule können viele Maschinen und Prozesse aus der Industrie praxisnah behandelt werden.
Größtenteils sehr kompetente Dozenten, auf ihrem Gebiet wie auch in der Wissensvermittlung.
Der Campus ist klein und die Hochschule generell eher von ,,familiärem Charakter“.
Während der Pandemie wurde versucht online Vorlesungen zu ermöglichen, was weitestgehend ,wenn auch anfangs mit einigen Problem, funktionierte.
Interessanter Studiengang mit hohem Praxisbezug
Das Studium bereitet Freude. Die Themen sind breit ausgewählt und haben einen hohen Bezug zur späteren Beruflichen Praxis. Die Dozenten sind motiviert und fördern die Studierenden. Einzig die digitale Lehre hat ihre Probleme, was aber weniger am Studiengang sondern eher der Hochschule liegt. Alles in allem kann ich das Studium jedem empfehlen der Naturwissenschaften und Getränke mag.
Praxisnahes Studieren
Alle Themen die in der Uni unterrichtet werden haben über alle Module hinweg immer einen Praxis nahen Bezug. Des weiteren sind die vielen Projekte z.b Fruchtsaft herstellen , Bier brauen oder Schnaps destillieren sehr interessant gestalltet um auch einen kleinen praktischen Einblick in andere Bereiche der Getränkebrache zu bekommen.
Viel Interessantes
Im Getränketechnologie Studium in Geisenheim kann man viele sehr interessante Dinge Lernen und fürs Leben mitnehmen. Man bekommt einen breitet einblick in die Branche. Wichtig finde ich auch die Praxis die versucht wird in Geisenheim sehr nah am Lehrplan zuorientieren, was durch Corona leider sehr schwer gefallen ist. Aber letztendlich ist Geisenheim eine Super Uni zu Studieren.
Die ersten beiden Online semester waren sehr Unstruckturiert. Mittlerweile verläuft das wieder ziemlich gut.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter