Kein Studium zum Ausruhen!

Bericht archiviert

Der Studiengang GSW soll theoretisch auf den Lehrer - Beruf an berufsbildenden Schulen vorbereiten, vor allem da der alleinige BA wenig nützt. Leider sind die Inhalte jedoch, wie für eine Uni üblich, sehr theoretisch und fokussieren kaum Themen, die in der späteren Berufspraxis auch nur annähernd relevant sind.
Da man noch ein allg. Fach studieren muss, ist die Belastung dementsprechend hoch. 13 Veranstaltungen pro Woche sind da eher die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ich würde es jederzeit wieder machen

Bericht archiviert

In der Uni bekommst du so viele Möglichkeiten gezeigt was man alles machen kann während und nach dem studium.es ist interessant.
Manchmal frage ich mich warum wir ein paar Themen wissen müssen aber das ist ertragbar ;)
Uni ist immer etwas Chaotisch zu anfang des Semesters.die kurse sind gut belegtund die Ausstattung ist gut.Sie geben sich Mühe.

Solide, überschaubare Uni

Bericht archiviert

Ich studiere seit 1 Jahr an der Uni und muss sagen, dass ich im großen und ganzen zufrieden bin. Es gibt immer Hilfe, wenn man sie braucht, mann muss nur sehr intensiv dananch suchen. Die Dozenten sind sehr verschieden und deshlab lässt sich keine allgemeine Bewertung erstellen. Schwarze Schafe und die Lieblinge gibt es immer. Der Studienverlauf ist geplant, aber ob man es umsetzen kann hängt sehr stark an den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr fragwürdig!

Bericht archiviert

Die Qualität dieser Uni ist unterirdisch schlecht. Die Dozenten sind fachlich (in der Lehre) und häufig auch menschlich eine Katastrophe. Im Labor stehen veraltete Geräte anderer Unis. Seminare sind immer überfüllt. Veranstaltungen in Haupt- und Nabenfach überschneiden sich fast immer. Dank Anwesenheitspflicht kann man also nicht alle geplanten LPs errichen. Die Prüfungsausschüsse haben keine Ahnung von dem, was sie machen. Rechtliche Entscheidungen sind fast immer falsch.

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 69 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 12.2024