Gesundheitswissenschaften (B.Ed.) Lehramt
Eine kleine lohnenswerte Nische
Der Studiengang ist sehr klein, da er sich explizit auf Berufsschulen mit gesundheitlichen Ausbildungen bezieht. Trotz der kleinen Größe, sind die Dozent*innen engagiert und zugewandt. Wir werden gut betreut und trotz der Diversität des Feldes sind die meisten Lehrinhalte gut an unsere Ausbildungen angepasst. Teilweise ist es etwas schwerer, wenn man aus gesundheits-technischen Berufen kommt sich mit den medizinischeren Inhalten anzufreunden, aber genau dafür werden uns Basis-Kurse geboten. Es lohnt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Faire Notengebung
Die meisten Dozent*innen legen großen Wert auf aktive Teilnahme und geben dafür auch faire und berechtigte Noten. An den Studienzeiten könnte man noch ein wenig arbeiten,ist aber schon im Gespräch. Also insgesamt ein empfehlenswerter Studiengang. Mit manchen Zweitfächern gibt es große Überschneidungen, das lieht aber am ZPLA und nicht am Studiengang selbst.
Im Großen und Ganzen ein schöner Studiengang
Inhaltlich sehr interessant, Dozenten nutzen digitale Lehrmöglichkeiten, Plätze und Seminare ist ausreichend, da wir nur wenige Studierende in diesem Jahrgang haben, die Dozenten sind fit in ihren Fächern und wissen wovon sie sprechen.
Die Lehrveranstaltungen sind durchschnittlich gut verständlich und nicht zu anspruchsvoll.
Top in Theorie & Lehre, Flop in Organisation
Nach meinem nun bestandenen Bachelorabschluss in Regelstudienzeit im Bereich Gesundheitswissenschaften auf Lehramt ist das Fazit zu ziehen:
Die Theorien sind stets wissenschaftlich fundiert, die Inhalte adäquat angepasst, die Dozenten bieten Unterstützung und angepasste Lehr-/Lernangebote. Die Organisation und Kommunikation innerhalb der Universität Hamburg ist im Gegensatz dazu dennoch leider schwierig und meistens ungenügend. Eine Absprache unter den Dozenten und zwischen den Dozenten und der Universität ist langwierig und mangelhaft. Ein Ausfall...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Durchführung der Prüfungen in Präsenz oder im digitalen Format wurde mit den Lernenden im Vorhinein abgestimmt.