Abwechslungsreich und Vielfältig
Interdisziplinäres Studium mit guten Zukunftsperspektiven
Mein Studium der Angewandten Gesundheitswissenschaften habe ich insgesamt als sehr bereichernd erlebt. Besonders gut gefallen hat mir die interdisziplinäre Ausrichtung: Inhalte aus Medizin, Prävention, Gesundheitsförderung, Management und Sozialwissenschaften wurden sinnvoll miteinander verknüpft. Dadurch habe ich ein breites Verständnis für das Gesundheitssystem und die verschiedenen Einflussfaktoren auf Gesundheit entwickelt.
Die Dozierenden waren größtenteils engagiert und praxisnah, viele kamen selbst aus dem Gesundheitswesen und konnten reale Beispiele einbringen. Positiv hervorzuheben sind auch die Projektarbeiten und Praxisphasen, in denen man das theoretische Wissen direkt anwenden konnte. Das Studium erfordert ein gutes Maß an Selbstorganisation und Eigeninitiative, bietet dafür aber viele Möglichkeiten zur individuellen Schwerpunktsetzung. Insgesamt eine gute Wahl für alle, die sich für Gesundheit aus wissenschaftlicher und praktischer Perspektive interessieren.