Praxisorientiert

Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)

Ich habe sehr gerne an der Hochschule Rhein-Waal am Campus Kleve studiert. Die Hochschule ist modern ausgestattet und der Campus einladend, wenn auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln - aufgrund der Unzuverlässigkeit des RE10 - nicht immer gut zu erreichen.

Meine Erfahrungen mit dem Masterstudiengang Gesundheitswissenschaften und -management sind ebenfalls durchweg positiv. Der Studiengang ist meiner Erfahrung nach empfehlenswert und vermittelt ein breites, interdisziplinäres Kompetenzprofil.

Durch die unterschiedlichen Module erhält man fundierte Kenntnisse in verschiedenen Themenfeldern, wie beispielsweise im Management von Gesundheitseinrichtungen oder im betrieblichen Gesundheitsmanagement.

Besonders positiv hervorzuheben ist, dass die Dozierenden in vielen Modulen das eigenständige Arbeiten fördern – etwa durch Hausarbeiten oder Präsentationen. Dadurch besteht die Möglichkeit, sich intensiver mit Themen auseinanderzusetzen, die den eigenen Interessen entsprechen.
Auch die zwei sich jeweils über ein Semester erstreckenden Projektarbeiten in Kleingruppen fördern sowohl das selbstständige Arbeiten als auch wichtige Soft Skills und Kompetenzen im Projektmanagement. Dies gilt insbesondere dann, wenn mit externen Partnern zusammengearbeitet wird.

Durch den generalistischen Aufbau bietet der Studiengang meiner Meinung nach eine gute Grundlage zur Vorbereitung auf unterschiedliche Berufsprofile. Eine noch stärkere Möglichkeit zur Spezialisierung oder zu ergänzenden Zusatzqualifikationen (z. B. in Zusammenarbeit mit externen Partnern) wäre aus meiner Sicht eine sinnvolle Ergänzung, um individuelle Profile weiter zu schärfen. Dies stellt jedoch keinen Nachteil dar, sondern vielmehr ein Potenzial zur Weiterentwicklung des Studiengangs.

Natascha , 12.11.2025 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Nicola , 25.09.2025 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Lina , 14.07.2025 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Lena , 26.10.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Johanna , 22.07.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Laura , 18.04.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Nathalie , 17.04.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Yan , 18.03.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Juliy , 04.03.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Anonym , 23.02.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)

Über Jackie

• Geschlecht: Weiblich