Digitales Gesundheitsmanagement (B.Sc.)
Das Studium "Digitales Gesundheitsmanagement" an der staatlichen "TH Nürnberg" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Nürnberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.2 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 1176 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Lehrveranstaltungen und Dozenten bewertet.
Dozenten aus der Praxis & viele unterschiedliche Inhalte
Der Studiengang ist meiner Meinung nach sehr vielfältig. Es werden Bereiche wie BWL, ein wenig Medizin, Informatik, Grundlagen des Gesundheitswesens und Datenmanagement besprochen und gelehrt. Dies alles immer mit Bezug zum Gesundheitswesen. Die Dozenten kommen alle aus der Praxis, was die Lehrveranstaltungen sehr bereichert. Natürlich gibt es wie in jedem Studiengang Bereich die persönlich bevorzugt werden oder eben nicht, aber alles in allem ein sehr gelungener Studiengang, bei dem sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sagenhafte Dozenten
In meinem Studiengang sind wirklich sehr gut ausgebildete und kompetente Dozenten angestellt, die einem durch eine fröhliche und auf Sachbeispiel bezogene Art den Studiengang schmackhaft machen. Wenn man auch nur eine kleine Neigung zum Gesundheitswesen hat, kann man hier in einer angenehmen Lernumgebung zum Bachelor of science kommen.
Schwierig aber sehr interessant!
Die Kombination aus IT und BWL Fächer im Gesundheitskontext ist schon sehr anspruchsvoll aber unglaublich interessant, denn es verschiedene Einblicke in verschiedenen Bereichen bietet, da muss man schon Affinität, Geduld und Disziplin besitzen!
Als ausländische Studentin bin ich auch zufrieden damit dass die Profs sehr verständlich damit umgehen - mir ist es passiert an der Klausur ein Wort nicht verstehen zu können, aber die Prof-in hat es mir erklärt.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Neuer Studiengang
Dadurch, dass der Studiengang recht neu ist, wird gerade viel ausprobiert. Viele Treffen mit anderen Unternehmen und auch Praxistage, in denen wir mit in den OP durften.
Es ist alles in allem ein toller, Zukunftsorientierter Studiengang mit jungen, motivierten Dozent*innen. Die sich viel einfallen lassen für die Studierenden.
Nur das WLAN eduroam ist ein Mysterium.