Perfekter Mix aus IT, Medizin & Wirtschaft
Ich studiere Digital Health Management (DHM) an der Hochschule Aalen und bin absolut überzeugt von der Wahl. Wer keine Lust auf ein reines BWL- oder Informatikstudium hat, findet hier die perfekte Schnittstelle.
Inhalt & Praxis:
Das Studium ist extrem am Puls der Zeit.
Wir behandeln Themen wie E-Health-Apps, Big Data in der Medizin und Krankenhausmanagement. Man merkt, dass die Dozenten oft direkt aus der Praxis kommen die Vorlesungen sind dadurch keine trockene Theorie, sondern voller realer Case Studies.
Besonders das Innovationszentrum an der HS Aalen bietet eine tolle Inspiration.
Digitale Aufstellung & Organisation:
Auch die Organisation ist okay: Die Anmeldung zu den Vorlesungen und Seminaren lässt sich einfach und bequem online erledigen.
Campus & Atmosphäre:
Aalen ist überschaubar, aber der Campus ist modern und die Atmosphäre sehr familiär. Man ist hier keine anonyme Nummer, die Professoren kennen einen beim Namen, was den Zusammenhalt unter uns Studierenden enorm stärkt.
Fazit:
Ein zukunftssicherer Studiengang mit exzellenten Berufsaussichten. Wer die Digitalisierung im Gesundheitswesen aktiv mitgestalten will, ist hier genau richtig
Weiterempfehlung: Ja ✅
Inhalt & Praxis:
Das Studium ist extrem am Puls der Zeit.
Besonders das Innovationszentrum an der HS Aalen bietet eine tolle Inspiration.
Digitale Aufstellung & Organisation:
Campus & Atmosphäre:
Fazit:
Weiterempfehlung: Ja ✅
Die digitale Ausstattung der Hochschule finde ich persönlich absolut okay. Die Vorlesungsfolien und Materialien werden zuverlässig auf den Lernplattformen hochgeladen, sodass man gut nacharbeiten kann.
Was ich mir noch wünschen würde, wären mehr Video-Aufzeichnungen der Vorlesungen, wie an manchen großen Unis.
Dafür aber ist die Betreuung hier viel persönlicher: Die Dozenten waren bei mir bisher immer sehr gut online erreichbar und extrem hilfsbereit.
Jula hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.50% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 44% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 67% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.Auch 80% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule ganz ok ist.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 92% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 63% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 50% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 50% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 64% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 60% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.43% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 60% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.40% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.75% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich zufrieden.Auch 67% meiner Kommilitonen sind mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs zufrieden.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.67% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 89% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.