Wiss. Studium mit organisatorischen Schwächen

Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)

Das Studium an der Hochschule Rhein-Waal hat mir gut gefallen. Die Entscheidung für das Studium an dieser Hochschule war für mich vor allem der ausschlaggebende Master of SCIENCE. Diesem wird die Hochschule auch gerecht, es wird viel wissenschaftlich gearbeitet, durch die einzelnen Praktika sogar auch praktisch unterstützt. Leider war das Studium durch Corona nicht in der eigentlich geplanten praktischen Ausführung möglich wie vorgesehen, aber die Hochschule und die Dozenten haben gut auf die Umstände reagiert und Alternativen gefunden. Technisch verliefen auch die Online-Vorlesungen einwandfrei. Bei einigen Vorlesungen, wie z.B. zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement, hätte ich mir eine vertiefende Erörterung der Materie gewünscht, da dies doch recht ähnlich zu meinem Modul im Bachelor war, das hängt aber wohl von dem entsprechend vorher absolvierten Bachelorstudiengang ab.
Leider muss ich sagen, war ich allerdings mit der Organisation des Studiengangs als berufsbegleitende Hörerin nicht zufrieden. Die Stundenpläne kamen teils zu spät, erst 3 Wochen vor Beginn des Semesters und die Vorlesungen waren über den Tag sehr verstreut (mal um 10:00 Uhr, mal um 14:00 Uhr) was es sehr schwer macht diese beruflich zu organisieren, vor allem, wenn die Veranstaltungen in Präsenz sind und man im Gesundheitswesen tätig ist. Besser wären hier Vorlesungen, die Pauschal erst ab 16:00 Uhr beginnen oder immer ab 10:00 Uhr, sowie evtl. 2 späte Tage pro Woche (ab 18:00/19:00 Uhr). Der Vorteil war allerdings, dass man sich die Module pro Semester selbst einteilen konnte.
Alles in Allem ein solides Studium was dem Titel Master of Science aber gerecht wird!
  • Wissenschaftliche Arbeitsweise, Modulauswahl
  • Berufsbegleitend teils zeitlich schwer planbar

Jackie , 09.01.2026 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Natascha , 12.11.2025 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Nicola , 25.09.2025 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Lina , 14.07.2025 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Johanna , 22.07.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Laura , 18.04.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Nathalie , 17.04.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Yan , 18.03.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Juliy , 04.03.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)
Anonym , 23.02.2024 - Gesundheitswissenschaften und -management (M.Sc.)

Über Lena

• Geschlecht: Weiblich