Der Studiengang MIG, gute Ansätze aber ausbaufähig
Der Studiengang beinhaltet viele praktische Elemente. Einige Inhalte sind sehr interessant, allerdings sollte man mehr über das tatsächliche Management und tatsächliche Arbeitsfelder lernen. Hier wird sich zu sehr auf spezifische Themen fokussiert. Hat man bspw. Eine Veranstaltung, bekommt man jeweils 1 referatsthema, muss sich alles selber aneignen und über die restlichen Themen lernt man leider kaum etwas.
Praxisnah und persönlich
Aufgrund der eher kleinen Studiengruppe ist der Hochschulalltag sehr persönlich gestaltet. Auch mit den Lehrenden kommt man schnell ins Gespräch, außerdem sind diese größtenteils sehr kompetent und gestalten die Termine meist abwechslungsreich. Die Studierenden werden sehr in die Themen mit einbezogen. So hat man die Möglichkeit viel zu lernen. Auch der hohe Anteil an Präsentationen und Gruppenarbeiten bringt einen persönlich voran.
Stationärer Sektor im Mittelpunkt
Für mich als Physiotherapeutin stelle der Studiengang absolutes Neuland dar. Der Fokus lag ganz deutlich auf dem stationären Sektor und es boten sich kaum Berührungspunkte zum ambulanten Bereich. Eine wirkliche Vertiefung meiner persönlichen Kenntnisse war daher kaum möglich. Für Studierende aus dem stationären und besonders betriebswirtschaftlichen Bereich ist der Studiengang vermutlich wesentlich sinnvoller.
Insgesamt sind die Anforderungen zwar sehr hoch, aber zu meistern. Zeitmanagement und Kommunikation sind für die vielen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfältiger Studiengang
Der Studiengang ist durch die Wahlfächer sehr vielfältig und die Dozenten kommen größtenteils aus der Praxis, sodass sie wertvolle Implikationen geben können.
Allerdings ist der Leistungsaufwand ziemlich groß, da viele Leistungen innerhalb des Semesters abgeleistet werden müssen statt in der Prüfungsphase. Da der Studiengang allerdings neu akkreditiert wird, kann sich dies alles nochmal ändern.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter