Gesundheits- und Pflegemanagement (B.A.)
Das Studium "Gesundheits- und Pflegemanagement" an der kirchlichen "EvH Bochum" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Bochum. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.2 Sterne, 282 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Gut zu schaffen neben der Arbeit
Räume sind manchmal etwas klein für die Kursgröße, aber war machbar.
Dozenten sind immer bemüht, aber die Luft ist bei 8h gleiches Thema leider nachmittags oft raus gewesen, was alle gespürt haben.
Schade war, dass die Mensa und Bibliothekszeiten für den Studiengang einfach nicht passend sind. Samstags hat beides zu.
Genauso die Zeiten vom Prüfungsamt. Da viele Leute von weiter wegkommen ist es sehr umständlich.
Positiv war...Erfahrungsbericht weiterlesen
Man kann sich Online registrieren, muss man aber eigentlich nicht, da der Stundenplan eh feststeht. Hilft den Dozenten aber um einen Überblick über den Kurs zu haben.
Die meisten Dozenten sind immer gut erreichbar gewesen.
Pflege aus einem anderen Blickwinkel betrachten
In der Hochschule kann ich aufgrund des mir vermittelten Wissens, ganz andere Aufgaben Bereiche im Pflege Alltag lernen, dies ist sehr hilfreich um Organisatorische sowie Strukturelle Abläufe besser zu verinnerlichen und zu verstehen.
Im großen ungeahnte ist die Struktur sowie das Studium selbst durch die Professoren sowie die vermittelten Inhalte sehr hilfreich beim lernen.
Auch die digitale Ausstattung der Hochschule selbst ist sehr gut.
Anspruchsvoll aber lohnenswert
Ich habe Vollzeit studiert und Vollzeit gearbeitet. Das ist nicht unbedingt empfehlenswert aber definitiv machbar! Die Planung der Vorlesungen wird frühzeitig bekanntgegeben, sodass man seine Termine gut organisieren kann. Es ist sehr empfehlenswert an allen Vorlesungen teilzunehmen. Zum Einen werden immer Lehrinhalte vermittelt, die für das weitere Berufsleben interessant und relevant sind. Zum Anderen habe ich es so empfunden, dass der Lernaufwand für Prüfungen geringer ist, wenn man die Lehrveranstaltungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Generell sind viele Lehrende motiviert in begründeten Ausnahmefällen hybride Lehrveranstaltungen anzubieten. Gespräche und sogar Prüfungen können online stattfinden. Das ist sehr positiv und vereinfacht die Organisation.
Die Anmeldungen zu Vorlesungen und Prüfungen könnte übersichtlicher gestaltet werden (man kann sich leider für Prüfungen anmelden, bei denen man gar nicht an den Vorlesungen teilgenommen hat, die aber für das eigene Studium relevant sind und fällt dann durch die Prüfungen durch - hier sehe ich Verbesserungsbedarf).
Gute Begleitung
Ein Studium ist für jeden eine neue Herausforderung mit Höhen und Tiefen, vor allem bei paralleler Berufstätigkeit.
Die Professor_innen sind alle sehr bemüht die theoretischen Inhalte der Seminare anschaulich aber auch praxisnah zu vermitteln. Bei Fragen stehen sie jederzeit zur Verfügung, geben Anstöße und kritische Anregungen.
Ich fühlte mich an der EvH gut aufgehoben, sehr menschlich und individuell behandelt. Ebenfalls habe ich in den drei Jahren sehr viel an Wissen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vorlesungen sind digital gut aufgestellt, in der Pandemiezeit wurden auch hybride Seminare angeboten.
Die Sprechstunden der Professor_innen können vor Ort oder via Zoom in Anspruch genommen werden.
Die Moodle-Plattform könnte bei einigen Professor_innen übersichtlicher gestaltet werden.