Physician Assistant (B.Sc.)
Das Studium "Physician Assistant" an der staatlichen "Duale Hochschule Sachsen - Staatliche Studienakademie Plauen" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Plauen. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 31 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (4.0 Sterne, 126 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Dozenten bewertet.
Duales Studium
Ein Studiengang, absolut zu empfehlen
Ich finde alle Dozenten geben sich sehr viel Mühe und sie arbeiten mit dem Herzen. Die Organisation und alle Zugänge, die uns zur Verfügung gestellt werden, sind hervorragend. Ich bin sehr zufrieden mit dem Studiengang und allgemein mit den Vorlesungen.
Physician Assistant B.Sc.
Sehr viele Möglichkeiten um an Informationen zum Lernen zu gelangen durch Bibliotheks-Zugang und Online-Lernplattformen. Die Dozenten geben sich sehr viel Mühe um den Lernstoff verständlich beizubringen, diesbezüglich bin ich sehr zufrieden. Leider gibt es in der Hochschule keine Cafeteria, sonst bin ich sehr zufrieden.
Online sind die Professoren/Dozenten zeitnah per E-Mail zu erreichen.
Ein sinnvolles Studium mit umfangreichem Inhalt
Der Studiengang Physician Assistant in Plauen bietet eine sehr gute Wissensvermittlung für einen umfangreichen, breit gefächerten Inhalt. Der Aufbau des Studiengangs ist sehr strukturiert und gut organisiert. Die Dozenten sind sehr engagiert. Der Workload ist, wie wahrscheinlich in vielen dualen Studiengängen, sehr hoch - der Studiengang heißt nicht umsonst Intensivstudiengang. Alles in allem eine klare Empfehlung!
- sehr gute Erreichbarkeit der Dozenten ( + insb. Organisatoren des Studiengangs) per Mail
- digitaler Bibliothekskatalog
- überall interaktive Tafeln und weitere technische Ausstattungen
- Onlineteilnahme jederzeit via WebEx über Meeting-System möglich
Praxisbezogenes, gut organisiertes Studium
Durch den Wechsel zwischen Theorie und Praxis wird man optimal auf den Beruf vorbereitet. Das theoretisch Gelernte kann man in der darauffolgenden Praxisphase direkt anwenden. Die Einsätze sind auch inhaltlich mit den Lehrinhalten abgestimmt.
Aufgrund der eher kleinen Kursgröße ist es ein sehr familiäres Studieren.
Bei Anliegen oder Fragen steht immer ein Ansprechpartner zur Verfügung.