Lange Wartezeiten bei Fragen
Einblicke ins Studium Digital Media
Im Studium „Gestaltung – Digital Media and Experiment“ habe ich vor allem die interdisziplinäre Ausrichtung als bereichernd erlebt. Die Verbindung von Gestaltung, digitalen Technologien und experimentellem Arbeiten ermöglicht es, eigene Interessen einzubringen und neue Ausdrucksformen zu erproben. Besonders prägend war das projektbasierte Lernen, bei dem Konzepte nicht nur theoretisch behandelt, sondern praktisch umgesetzt und reflektiert wurden. Dabei spielte selbstständiges Arbeiten ebenso eine Rolle wie der Austausch in kleinen Teams. Durch die Offenheit der Aufgabenstellungen konnte ich unterschiedliche Medien, Werkzeuge und Methoden kennenlernen und meine gestalterische Haltung weiterentwickeln. Insgesamt habe ich das Studium als vielseitig, fordernd und zugleich motivierend wahrgenommen, da es Raum für kreative Experimente lässt und dazu anregt, über klassische Gestaltungsgrenzen hinauszudenken.
Alex hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.