Individuelle Schwerpunkte und neue Perspektiven

Psychologie (M.Sc.)

Besonders schätze ich am Masterstudiengang Psychologie in Greifswald die vielen Wahlmöglichkeiten und die flexible Gestaltung des Studiums. Dadurch konnte ich eigene Schwerpunkte setzen und mich gezielt in meinen Interessensbereichen weiterentwickeln. Besonders spannend und bereichernd waren für mich die Module „Data Science“, „Projektmanagement“ und „Science Communication“. Dort konnte ich wichtige praktische Fähigkeiten erwerben und neue berufliche Perspektiven entdecken.
Außerdem gefällt mir die persönliche und unterstützende Atmosphäre im Studiengang. Durch die kleine Gruppengröße entsteht ein enger Austausch unter den Studierenden sowie mit den Lehrenden. Wünsche und Interessen werden ernst genommen und eigene Ideen können eingebracht werden.
Insgesamt kann ich den Masterstudiengang Psychologie in Greifswald empfehlen. Das Studium bietet eine sehr gute Grundlage für unterschiedliche berufliche Wege, auch abseits der klinischen Psychologie, und eröffnet Perspektiven, die einem zu Beginn vielleicht noch gar nicht bewusst sind.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Individuelle Betreuung und Untersützung durch Dozierende, Arbeit an eigenen Projekten, Wahlmöglichkeiten bei den Modulen
  • Abstimmung der Termine für die nicht-psychologischen Wahlpflichtmodule mit den Veranstaltungsplan

Psychologie (M.Sc.)
Mareik , 19.09.2025 - Psychologie (M.Sc.)
Psychologie (M.Sc.)
Karina , 23.02.2024 - Psychologie (M.Sc.)
Psychologie (M.Sc.)
Julia , 18.07.2023 - Psychologie (M.Sc.)

Über Fanni

• Alter: Über 35