Geschichte (B.A.)
Das Studium "Geschichte" an der staatlichen "Uni Köln" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Köln. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 13 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 3952 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Richtige Wahl getroffen und FAST zufrieden
Ich bin sehr glücklich mit meinem Studium an sich. Anfangs war ich mir nicht sicher ob dieser Studiengang das Richtige für mich ist, aber mit der Zeit kann ich sicher sagen, dass ich die richtige Wahl getroffen habe. Besonders bei der Frage ob ich nicht doch lieber auf Lehramt studieren sollte war ich mir immer wieder unsicher, allerdings rückblickend eher dadurch, dass andere Leute stetig nachhaken, warum ich mir diese...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine Menge Arbeit
Wer Geschichte studieren will, muss sich dessen bewusst sein einiges an Aushalte Vermögen mitzunehmen! Man beginnt das Studium Recht milde und soweit ist das System auch gut umgesetzt. Man kann zwischen den 3 großen Epochen später eine Vertiefung wählen.
Interessante Inhalte, eigenwillige Dozenten
Das Fach behandelt interessante Themen, die Dozenten sind jedoch eigenwillig. Jeder beharrt auf eigene Zitierweisen, Studienleistungen gleichen Hausaufgaben in der Schule, extrem wenig Flexibilität und zuweilen Kommunikationsprobleme. Zudem unsicherer Umgang mit Technik/KI.
Für jeden Geschichtsfan
Wer europäische Geschichte lernen will, ist hier gut aufgehoben. Die Lehrveranstaltungen bieten jährlich eine gute Auswahl an regionalen, aber auch altuellen Themen an, die auf historisch wissenschaftliche Art und Weise behandelt werden. Bei den Dozent*innen ist es vermutlich wie bei jedem anderen Studiengang, es gibt wirklich gute, aber auch schwarze Schafe darunter.