Sehr kompetente Dozenten
Auf jeden Fall machbar und nicht zu anspruchsvoll
Geschichte (Staatsexamen) Lehramt
Mir gefällt das Lehramtsstudium in Jena sehr gut. Neben Geschichte studiere ich auch noch Französisch, aber Geschichte macht mir mehr Spaß. Es ist sehr gut machbar und auch mit etwas weniger Aufwand kommt man gut durch das Studium. Auch die Einteilung der Lehrveranstaltungen in den einzelnen Epochen ist sehr ansprechend.
Meine Uni ist mit der Corona-Krise sehr vorsichtig umgegangen und hat sehr stark auf Onlinelehre zurückgegriffen. Jedoch war das Vorgehen der einzelnen Dozenten und Dozentinnen in dem Wintersemester 2021/2022 sehr uneinheitlich. Das bescherte einem doch gelegentlich mal Stress und man hatte ein wenig Zeitdruck.
Saskia hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde immer einen Parkplatz.75% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 100% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 71% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 67% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 83% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 44% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 50% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 83% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.50% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich beurteile mein Studium als sehr theoretisch.50% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 67% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 80% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 57% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 63% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 100% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.