Geschichte (M.A.)
Zwischen Nerds und Nullen
Ich finde den Studiengang interessant, aber die Kommilitonen etwas merkwürdig. Es gibt entweder die Obernerds, die alles über die Geschichte wissen, es gibt Leute, die nichts anderes zum Studienren gefunden haben und es gibt mich: ein Mittelding. Ich muss viel Arbeit aufbringen, um sehr gute Noten zu schreiben, und meist bin ich in den Klausuren/Hausarbeiten besser als die „Nerds“.
Mal etwas anderes
Geschichte in Frankfurt zu studieren ist etwas besonderes. Die Dozenten leben in ihrer eigenen Welt, sind aber dennoch sehr kompetent. Die Themen sind unfassbar interessant, nur die Organisation (besonders im Master-Studiengang) lässt zu wünschen übrig. Da ist Kreativität in der Auslegung der Studienordnung gefragt!
Geschichtsstudium in FFM
Das Geschichtsstudium in Frankfurt gefällt mir allgemein gut. Das Frankfurter Modell ermöglicht die Wahl von zwei Nebenfächern. Der neue Campus ist ebenfalls gelungen. Die Ausstattung der Bibliothek könnte besser sein und das Angebot an Lehrveranstaltungen zu einigen Modulen auch. Die Dozenten sind alle sehr bemüht und nett.