Immer dasselbe
Annehmbares Studium
Ausstattung, Bibliothek und Dozenten waren in Ordnung. Das Studium an sich bereitet einen aber recht wenig auf die Zukunft vor. Man hat im Magister und Master ähnliche Studieninhalte wie im Lehramt und tendiert daher schon fast, lieber LA zu studieren und eine Verbeamtung im späteren Leben in Aussicht zu haben.
Lehrveranstaltungen waren meistens interessant, aber zu speziell. So hätte ich mir mehr überblicksartige Vorlesungen und Veranstaltungen gewünscht.
Der Kontakt zu den Dozenten war recht gut und sie waren nahbar und meistens erreichbar. Durch meine Tätigkeit in der Fachschaft war ein kurzer Dienstweg immer möglich, was vieles erleichterte.
Essen und Duisburg sind besser als ihr Ruf und das gilt auch für die Universität. In der Bibliothek konnte man zu vielen Themen relevante Informationen finden und ungestört arbeiten. Die Uni empfindet sich zum Glück nicht als elitär, was ich ebenfalls sympathisch fand. Der Campus an sich könnte etwas ordentlicher sein, ebenso sollte der Etat für Anschaffungen erhöht werden.
- Guter Kontakt zu Dozenten
- Wenig breit gefächertes Angebot
Sebastian hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Der WLAN Empfang ist meiner Meinung nach schlecht bzw. nicht vorhanden.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.