Annehmbares Studium
Immer dasselbe
Ich hatte während der Schulzeit richtig viel Spaß an dem Fach Geschichte. Es hatte mich fasziniert, was früher einmal war - Stichwort: hatte.
Das Studium Geschichte, hat mir den Spaß an diesem Fach genommen. Die Dozenten sind fast alle, wie man sich Lehrkräfte der Geschichte vorstellt: alt und eingerostet. Der Aufbau eines jeden Seminars (mit ein, zwei Ausnahmen während meines Studiums) war immer das selbe: 1. Stunde organisatorisches klären, Referatsthemen verteilen, 2.-12. Sitzung: Stundenreferate.
Solche Kurse sind langweilig und demotivierend. Wenn mich jemand fragt, ob er/sie Geschichte studieren sollte, sage ich ihnen immer, nicht in Essen!