Letzte Bewertungen

Gesang und Musiktheater (M.A.)
Antonia , 07.04.2026 - Gesang und Musiktheater (M.A.)
Gesang und Musiktheater (M.A.)
Antonia , 08.03.2026 - Gesang und Musiktheater (M.A.)
Gesang und Musiktheater (M.A.)
Elena , 02.03.2025 - Gesang und Musiktheater (M.A.)

Das Studium "Gesang und Musiktheater" an der privaten "Anton Bruckner Privatuniversität" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Linz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 3 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.8 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.3 Sterne, 53 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Linz

Allgemeines zum Studiengang

Gesang studieren, Menschen mit der eigenen Stimme begeistern und die Bühnen der Welt erobern, das ist der Wunsch vieler musikalischer Menschen. Die Zulassungsvoraussetzungen zum Gesang Studium sind jedoch sehr streng. Viele Anwärter bereiten sich jahrelang auf die Eignungstests vor. Erfüllst Du jedoch die Voraussetzungen, kannst Du Dich auf ein künstlerisch anspruchsvolles und kreatives Studium freuen.

Gesang studieren

Master of Education
Uni Bielefeld

Ehrliche Erfahrungen im Gesangsstudium

Gesang und Musiktheater (M.A.)

Mein Studium „Gesang und Musiktheater“ ist für mich eine sehr intensive und emotionale Erfahrung. Ich habe nicht nur meine Stimme technisch verbessert, sondern auch viel über mich selbst gelernt. Der Unterricht ist oft anspruchsvoll und erfordert viel Disziplin, Geduld und regelmäßiges Üben. Besonders schätze ich die Möglichkeit, auf der Bühne zu stehen und praktische Erfahrungen zu sammeln. Gleichzeitig gibt es auch stressige Phasen, zum Beispiel vor Prüfungen oder Aufführungen. Nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen

Hervorragende Ausbildung für angehende Opernsänger

Gesang und Musiktheater (M.A.)

Bereich Gesang und Musiktheater. Die Bruckneruni bietet nicht nur eine exzellente gesangstechnische Ausbildung, sondern auch viele Möglichkeiten, praktische Erfahrungen in Opernprojekten zu sammeln. Die Atmosphäre ist sehr familiär und unterstützend, was für die künstlerische Entwicklung enorm wichtig ist. Absolut empfehlenswert für alle, die im Musiktheater Fuß fassen wollen!

Ich bin zufrieden

Gesang und Musiktheater (M.A.)

Ich habe während meines Studiums 5 Opernrollen, 3 Oratoriums und viele Konzerte gemacht. Zum Beispiel Gretel in Humperdincks Hänsel und Gretel, Erste Sekretärin aus zeitgenössischen Stück Traumprinz.Komm von Stiliana Popova, Laetitia aus The old Maid and the Thief von G.C.Menotti. Es gab auh Möglichkeit die "Mozartakademie" mitzuwirken. Zusammenarbeit mit Stadttheater Bad Hall und Landestheater Linz geben uns als Studenten Gelegenheit dabei zu singen. Ich habe auf mehrere Meisterklassen teilgenommen und...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026