Starkes Studium mit Abstrichen
Geistsoz-Wissenschaften sind nicht die Prio des KITs und das merkt man teilweise. Die Fachschaft ist ein bisschen heruntergekommen und man nimmt an Veranstaltungsräumen häufig das, was gerade verfügbar ist.
Dafür sind die Dozenten sehr kompetent und hilfsbereit. Lerninhalte werden gut übermittelt und man merkt, dass Dozenten sich für ihre Themen interessieren. Es gibt außerdem ein breites Spektrum an Lerninhalten, wodurch man die Wahl hat, sich an einem klassischerem Programm zu orientieren, oder etwas experimentellere Veranstaltungen zu besuchen.
Zu Coronazeiten gab es sehr wenige Probleme. Allerdings gibt es kein einheitliches Kommunikationstool für Online Veranstaltungen. Zoom & MS-Teams sind die generell genutzten Programme.
Dozenten sind per Mail erreichbar, antworten schnell und sind flexibel.
Über die Lernplattform Ilias werden Lehrinhalte zur Verfügung gestellt und hauptsächlich kommuniziert. Man muss sich außerdem sowohl im Ilias, als auch im CMS für Kurse anmelden, was umständlich ist. Beide Seiten könnten besser sein.
Dozenten sind per Mail erreichbar, antworten schnell und sind flexibel.
Chris hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Der WLAN Empfang ist meiner Meinung nach schlecht bzw. nicht vorhanden.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich sehr zufrieden.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.