Technik, Natur und Forschung
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Anzeige
Perfekt um die eigenen Interessen zu verwirklichen
Das Studium ist anspruchsvoll, wie zu erwarten bei einem Ingenieurstudium, aber gerade der hohe Praxisanteil und die interdisziplinären Inhalte machen das Studium unglaublich interessant und halten die Motivation aufrecht.
Positiv hervor zu bringen ist aus meiner Sicht die gute Gemeinschaft an der Jade Hochschule. Schon im ersten Semester habe ich mich gut integriert gefühlt und habe ein gutes Verhältnis zu anderen Studierenden und Lehrkräften aufbauen können.
Außerdem finde ich es sehr gut dass man, mit einer Vielzahl von Wahlmodule, das Studium ganz auf die eigenen Interessen ausrichten kann.
Von mir eine klare Empfehlung für jeden der sich für Technik, Umwelt, das Meer und erneuerbare Energien interessiert.
-Umfangreiche Webseite
-Nahezu alle Vorlesungsinhalte werden digital zur Verfügung gestellt
-An/Abmelden von Klausuren funktioniert problemlos
-Kostenloser Zugang zu E-Books, Normen und Programmen die wären des Studiums benötigt werden.
-Nahezu alle Vorlesungsinhalte werden digital zur Verfügung gestellt
-An/Abmelden von Klausuren funktioniert problemlos
Sebastian hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich ärgere mich über die schlechte Anbindung der öffentlichen Verkehrsmittel.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.