Praxisnaher und vielseitiger Studienalltag
Familiäre Atmosphäre
- Kleine Uni mit netten Profs und Mitarbeitern
- kurze Wege, schönes Wohnen
- Profs sehr nett und zuvorkommend
- toller FSR und StuRa (für Probleme mit Profs oder der Uni)
- Sehr tolle geowissenschaftliche Sammlungen (Mineralogie, Paläontologie z.B.)
- mit dem Zug 30 min von Dresden oder Chemnitz entfernt.
- kurze Wege, schönes Wohnen
- Profs sehr nett und zuvorkommend
- toller FSR und StuRa (für Probleme mit Profs oder der Uni)
- Sehr tolle geowissenschaftliche Sammlungen (Mineralogie, Paläontologie z.B.)
- mit dem Zug 30 min von Dresden oder Chemnitz entfernt.
- Online/Hybrid wo es nötig ist
- Präferenz: Online (gut für Praktika, Exkursionen, Laborarbeit)
- zu Corona-Hochzeit unieigenes Testzentrum und Impfkampagnen
- Prüfungen ab diesem Semester überwiegend präsenz.
- Präferenz: Online (gut für Praktika, Exkursionen, Laborarbeit)
- zu Corona-Hochzeit unieigenes Testzentrum und Impfkampagnen
- Prüfungen ab diesem Semester überwiegend präsenz.
Elisabeth hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Der WLAN Empfang ist meiner Meinung nach schlecht bzw. nicht vorhanden.83% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.Auch 57% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wie Zuhause.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 70% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.für 67% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 100% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 50% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 67% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 82% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 50% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.Auch 80% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 100% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.57% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.67% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.38% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 71% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 70% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 60% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.50% meiner Kommilitonen geben an, dass Festivals nichts für sie sind.