Wissen was dahinter steht
Geographie (B.Ed.) Lehramt
Durch das Geographie Studium lerne ich die Welt neu kennen. Mit einer gesunden Mischung aus physischer und humaner Geographie, werden Verbindungen zwischen Welten geschaffen. Für den späteren Job Lehrer gibt es viele Möglichkeiten sich in der Region oder weltweit ein Bild von den theoretischen Eindrücken zu machen. So kann später die Impression an der Schule noch besser vermittelt werden.
Lebensnah und informativ
Geographie (B.Ed.) Lehramt
Man kann die Studieninhalte direkt anwenden und im echten Leben betrachten. Alles was man in den Vorlesungen lernt kann man direkt in der Realität ansehen oder nachvollziehen. Leider habe ich oft ein Motivationsproblem und Desinteresse an vielem was nicht am Fach liegt sondern an mir.
Schlechte Organisation generell, am Institut umso besser
Geographie (B.Ed.) Lehramt
Das Studium ist sinnvoll struktiert und durchdacht. Da der Studiengang erst seit 2015 im Bachelor-Master-Modell existiert, war es anfangs etwas chaotisch, hat sich mit der Zeit allerdings gelegt.
Die meisten Lehrveranstaltungen haben einen den ECTS angemessenen Lernaufwand. Gut finde ich, dass in manchen Vorlesungen parallel Übungsblätter bearbeitet werden müssen. So wird sicher gestellt, dass auch unter dem Semester mehr getan wird.
Das Institut ist zwar ein sehr altes Gebäude, aber...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lebhaftes und angenehmes Zweitfach
Geographie (B.Ed.) Lehramt
Geo ist sehr Facettenreich. Man bekommt Detailliert Einblicke in alle Teilgebiete. An der Fakultät wird man noch eher an die Hand genommen was gerade für Erstsemester sehr von Vorteil ist. Man findet stehts einen Ansprechpartner. Einige der Dozenten sind etwas "strenger", aber die meisten sind gut drauf und haben viel von ihren Interessanen Reisen zu erzählen.