Letzte Bewertungen

Lilly , 07.06.2026 - Geographie (B.Ed.) Lehramt
Felix , 19.01.2026 - Geographie (B.Ed.) Lehramt
Nina , 30.10.2025 - Geographie (B.Ed.) Lehramt

Das Studium "Geographie" an der staatlichen "KIT - Karlsruher Institut für Technologie" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Education". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1868 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.

Lehramt (BS, GyGe, R)

Unterrichtssprachen
Deutsch
Karlsruhe

Allgemeines zum Studiengang

Mit dem Geographie Studium liegst Du genau richtig, wenn Dich sowohl natur- als auch gesellschaftswissenschaftliche Fragen interessieren. Du beschäftigst Dich in diesem interdisziplinären Studiengang mit räumlichen Strukturen und lernst, sie zu beschreiben, zu erklären und zu gestalten. Deine Forschungen reichen von der Raumplanung einer kleinen Gemeinde bis hin zur Siedlungsgeographie der Weltbevölkerung und tragen dazu bei, Probleme hinsichtlich der Umwelt und sozialer Aspekte zu lösen.

Geographie studieren

Master of Arts
KU Eichstätt-Ingolstadt

Ich habe gute Erfahrungen gemacht

Geographie (B.Ed.) Lehramt

Ich studiere sehr gerne an dieser Universität. Die Professorinnen und Professoren sind freundlich und engagiert. Die Inhalte sind interessant und machen Spaß, sodass das Lernen motivierend ist und ich mich fachlich weiterentwickeln kann. Außerdem findet man schnell neue Freunde mit den gleichen Interessen.

Mal so, mal so

Geographie (B.Ed.) Lehramt

Da ich derzeit noch studiere mache ich noch immer Erfahrungen damit.
Einige Vorlesungen gefallen mir sehr, andere wiederum eher weniger, da sich vieles gefühlt im Kreis geht und man mit Statistiken konfrontiert wird, ohne dass diese zusammen analysiert werden.
Jedoch hängt dies meist vom Prof ab und davon wie interaktiv die Vorlesung gestaltet wird.

Abwechslungsreich

Geographie (B.Ed.) Lehramt

Der Geographie Studiengang ist abwechslungsreich gestaltet durch Seminare, Vorlesungen und vor allem Exkursionen. Auch dadurch, dass es einen empfohlenen Regelstudienplan und viele Pflichtveranstaltungen gibt, findet man schnell neue Freund:innen. Im Vergleich zu anderen Fächern (bsp. Philosophie) gibt es demnach auch wenig Überschneidungen.

Eine dringende Bitte im Bezug auf das Lehramtsstudium am KIT betrifft jedoch die angebotenen Fächer: in den Naturwissenschaften ist die Uni gut aufgestellt, doch dass sämtliche Fremdsprachen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kann man machen

3.1

Der Studiengang ist relativ klein, daher sind die meisten Veranstaltungen nicht immer voll belegt, aber die Inhalte sind nicht immer das, was man später braucht. Insbesondere die Fachdidaktik Veranstaltungen waren alles andere als hilfreich.. da könnte man besser was lehren, als sowas.

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 40 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026