Interesse weckend!
Gender Studies Studium verändert vieles!
Der Studiengang ist klein und manchmal etwas chaotisch organisiert. Dafür ist die Betreuung durch die Lehrenden sehr intensiv, individuell und persönlich. Es ist möglich empirisch zu forschen und viele hochinteressante Themen zu erkunden oder von einer ganz anderen Perspektive aus zu beleuchten. Der Zusammenhalt und die Unterstützung ist allein aufgrund der Größe des Studiengangs etwas besonderes. Es wäre schön, wenn nicht nur Cis-Heteronormativität dekonstruiert, sondern gleichzeitig eine stärkere Auseinandersetzung und Berücksichtigung von tin* Perspektiven und Realitäten stattfinden würde. Die Studierenden werden ernst genommen und können verhältnismäßig viel mitgestalten und einbringen.
Sehr empfehlenswert!
Sehr empfehlenswert!
Wichtige Dokumente werden zur Verfügung gestellt. Die Eintragung in Veranstaltungen erfolgt online. Einige Veranstaltungen finden hybrid statt oder es gibt die Möglichkeit dies nach Absprache zu realisieren - es findet sich in der Regel eine Lösung für individuelle Anliegen in diesem Zusammenhang. Dozierende sind i. d. R. gut erreichbar.
Helena hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.