Interessante Diskussionen

Sonderpädagogische Fachrichtung: FSP Geistige Entwicklung (M.Ed.) Lehramt

Im Studium profitiere ich am allermeisten von Diskussionen, die wir über Begrifflichkeiten und Theorien führen. Dabei wird einem immer wieder bewusst, dass abelistische Denkweisen und Strukturen immer noch allgegenwärtig sind.
Ich habe außerdem das Gefühl, dass die Dozent*innen am Lehrstuhl sehr kompetent und versiert sind.

Empfehlenswert

Sonderpädagogische Fachrichtung: FSP Geistige Entwicklung (M.Ed.) Lehramt

Den Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung kann ich jedem ans Herz legen, der gerne mit Menschen/ Kinder mit einer geistigen Beeinträchtigung arbeitet.
Die Universität zu Köln bietet viele Kurse an und die jeweiligen Inhalte werden gut in den Veranstaltungen von den Dozenten/innen aufgearbeitet. Was ich mir von dem Studiengang noch wünschen würde, wäre eine bessere didaktische Vorbereitung, im Zusammenhang mit dem Förderschwerpunkt, für den Unterricht. Zudem würde ich mir im allgemeinen von...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ansprechend und Praxisnah

Sonderpädagogische Fachrichtung: FSP Geistige Entwicklung (M.Ed.) Lehramt

Der Teilstudiengang Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung ist im Vergleich zu anderen Teilstudiengängen (im Studium Lehramt für sonderpädagogische Förderung) sehr praxisnah. Nicht nur die Thematiken, welche behandelt werden, sondern auch die Dozierenden sorgen für das praxisnahe Lernen. Schön und hilfreich ist, dass einige der Dozent*innen bereits in der Praxis tätig waren oder es noch sind.

Empfehlenswert

Sonderpädagogische Fachrichtung: FSP Geistige Entwicklung (M.Ed.) Lehramt

Der FSP GE ist an der Uni köln zu empfehlen. Die Dozierenden sind gut und die Inhalte größtenteils verständlich. Es gibt genügend Plätze in den Vorlesungen und Seminaren. Die Inhalte bauen sinnvoll aufeinander auf und die Veranstaltungen sind zum Teil auch abwechslungsreich gestaltet.

3.5
    2.8
    3.5

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 67 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024