Das Studium "Gebärdensprachdolmetschen" an der staatlichen "WHZ - Westsächsische Hochschule Zwickau" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Diplom". Der Standort des Studiums ist Zwickau. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 229 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Bibliothek bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Zwickau

Letzte Bewertungen

Tamina , 17.10.2022 - Gebärdensprachdolmetschen (Diplom)
4.9
C. , 21.02.2022 - Gebärdensprachdolmetschen (Diplom)
Benjamin , 08.11.2021 - Gebärdensprachdolmetschen (Diplom)

Alternative Studiengänge

Hochschule Magdeburg-Stendal
Master of Arts
HU Berlin
FH Gesundheit Tirol
Hochschule Landshut

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Studieren auf Augenhöhe

Gebärdensprachdolmetschen (Diplom)

Ich studiere zurzeit im 5. Semester Gebärdensprachdolmetschen an der WHZ und muss sagen, dass der Studiengang hier besonders viel Spaß macht. Ich habe davor an einer Universität studiert und der Unterschied ist enorm. An der WHZ werden wir unterstützt und gefördert. Der Verlauf des Studiums einjeder Studierenden wird ernst genommen und darauf geachtet, dass niemand hintenunter fällt. Viel mehr Praxis als Theorie. Die Hochschule hat mit ihren 23 Jahren Erfahrung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tolle Hochschule!!!

4.9

Ich bin sehr froh an dieser Hochschule zu studieren!
Die Hochschule ist sehr familiär, sodass sich die Dozenten, wie auch die Studenten untereinander kennen. Die Dozenten sind unfassbar nett, wie auch die Kommilitonen/Kommilitoninnen.
Der Unterricht macht sehr viel Spaß!
Ich kann diese Hochschule nur empfehlen!

Wir sind wie eine kleine Familie

Gebärdensprachdolmetschen (Diplom)

Das Studium Gebärdensprachdolmetschen (GSD) in Zwickau ist sehr praktisch angelegt. Die Dozierenden sind freundlich und hilfsbereit und dadurch, dass wir so wenige Studierende sind (15-20 pro Semester) sind wir wie eine kleine Familie. Wir helfen und unterstützen uns gegenseitig bei studienbezogenen sowie privaten Themen. Die Inhalte des Studiums sind spannend und werden stetig weiterentwickelt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Studium an der WHZ!

Familiärer Diplomstudiengang

Gebärdensprachdolmetschen (Diplom)

Ein besonderer Studiengang in einer lebendigen Kleinstadt.
Aufgrund der visuell ausgerichteten Vorlesungen sind es pro Jahrgang nur ca. 20 Studenten, was sowohl zu einem engen Verhältnis unter den Kommilitonen, als auch zu einem sehr familiären Verhältnis zwischen Studenten und Dozenten führt. Man kennt sich, kann vieles fix persönlich klären und bei Problemen jederzeit eine individuelle Lösung finden.
Die Inhalte sind eine gute Mischung aus Theorie und Praxis.
Im Grundstudium (1.-4....Erfahrungsbericht weiterlesen

• Bibliothek

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 31 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2022