Jetzt informieren
Digital studieren – Wir sind bereit
Das SAE-Kurskonzept verhilft dir zu noch mehr Flexibilität beim Studium. Jetzt kannst du zusätzlich zur Anwesenheit in Kleingruppen bei On-Campus-Events live an Online-Vorlesungen teilnehmen – zu zwei verschiedenen Tageszeiten. Aufzeichnungen stehen dir auch im Nachhinein zu Verfügung. Interaktionen untereinander werden durch Peer-Learning-Formate gefördert. So bereitest du dich noch besser auf unsere digitale Welt vor. Unsere Studienberatung freut sich auf deine Kontaktaufnahme.
Jetzt informieren

Kurzbeschreibung

Du möchtest Game Designer werden oder eine Ausbildung in Game Art & 3D Animation starten?
Dann bist du hier genau richtig: Wenn du eine Leidenschaft für Computerspiele, virtuelle Welten, Charakterdesign und Environment Art hast, bietet dir das Game Art Studium am SAE Institute den idealen Einstieg in die Games-Branche.
Du lernst, wie kreative Ideen durch 3D Visualisierung, Animation, Charakterentwicklung und Environment Design zum Leben erweckt werden. Egal ob du deine Karriere als Game Designer, 3D Artist, Animator oder Environment Artist starten möchtest – im praxisnahen Studium an der SAE erhältst du das nötige Know-how für deine Zukunft in der Spieleentwicklung.

Letzte Bewertungen

Jana , 21.01.2026 - Game Art & 3D Animation (Bachelor)
Gloria , 18.01.2026 - Game Art & 3D Animation (Bachelor)
Melina , 13.01.2026 - Game Art & 3D Animation (Bachelor)
Jeanie , 12.01.2026 - Game Art & 3D Animation (Bachelor)
Elias , 04.01.2026 - Game Art & 3D Animation (Bachelor)

Regelstudienzeit

Weiterempfehlung
100%
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Berlin, Bochum, Frankfurt am Main, Hamburg, Hannover, Köln, Leipzig, München, Nürnberg, Stuttgart
Hinweise

Das Bachelor-Programme besteht aus mehreren Teilen, die zusammen zum Bachelor-Abschluss führen.
SAE Diploma und SAE Advanced Diploma: Lokale Durchführung an dem gewählten Campus im Blended Learning Format.
Bachelor Degree (letztes Drittel): Durchführung der Unterrichte und Prüfungen (online) am Campus Berlin unter Kontrolle und Verantwortung der Partneruniversität (University of Hertfordshire). Zur Erstellung von Projektarbeiten können Räumlichkeiten und Equipment des gewählten Campus genutzt werden.

Bewertung
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Hinweise

Link zur Website
Vom Blatt Papier bis zum fertigen 3D Modell bekommst du von uns das nötige Fachwissen vermittelt. Dabei lernst du die aktuellen Workflows der 3D-Industrie kennen. Wir unterstützen dich Schritt für Schritt in deinem Lernprozess und geben dir immer wieder Feedback zu deinen Projekten. Nach dem erfolgreichen Abschluss deiner Ausbildung im Fachbereich Game Art & 3D Animation, wirst du ein vorzeigbares Portfolio erstellt haben, welches dir den Einstieg in deinen Traumberuf ermöglicht.

Quelle: SAE Institute

Die Welt ändert sich und 3D-Visualisierungen sind im Alltag allgegenwärtig. Von der Gaming Branche über Architektur bis hin zur Automobilindustrie. Die Auswahl der reizvollen Berufe, ist schier endlos. Während der Ausbildung erhältst du viele neue Einblicke und entdeckst, welche Teilbereiche besonders interessant für dich sind.

Pack deinen Laptop ein und starte deine Karriere in unserem Fachbereich Game Art & 3D Animation. Im Anschluss erwartet dich u.a. eine Karriere im Bereich 3D Modeling, 3D Animation, Concept Art, Level Design oder Character Creation.

Quelle: SAE Institute

Studienberatung
Studienberatung
SAE Institute

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bildergalerie

Dokumente & Downloads

Allgemeines zum Studiengang

Ein Game Design Studium bietet kreativen Köpfen die Möglichkeit, fundiertes Wissen in Softwareentwicklung und Medientechnik zu erwerben. Der Studiengang ermöglicht Dir, eigene Ideen in Computer-, Handy- und Videospielen zu verwirklichen. Als Game Designer entwickelst Du für verschiedene Zielgruppen neue Spielideen und setzt diese mithilfe neuester Technik um.

Gamedesign studieren

Social Media

Teurer Einstieg mit viel Eigeninitiative

2.4

Ein Studium, das stark vom Engagement der Dozenten und der eigenen Disziplin lebt. Während die Organisation und die Struktur (selbst während Corona) vorbildlich waren, klafft zwischen den Studieninhalten und den tatsächlichen Anforderungen der Branche eine Lücke, die man für über 30.000 € so nicht erwarten würde.

Inhalt & Lehre

Der Start meines Game Art & Animation Studiums (Abschluss 2023) fiel in die Corona-Zeit. Hier hat das SAE Institute...Erfahrungsbericht weiterlesen

Toll, aber etwas chaotisch

Game Art & 3D Animation (Bachelor)

Die SAE ist sehr angenehm zum Studieren es wird einen auch wirklich gut an die Hand genommen. Allerdings gerade zu anfang war vieles etwas überfordernd und ich war sehr froh um die Unterstützung meiner Mitstudenten auch aus höheren Modulen, um etwas mehr Klarheit in die Modulanforderungen zu bringen.

Es ist toll dass viele Veranstaltungen angeboten werden und es gibt kostenlosen Kaffee^^.

Sehr zufrieden

Game Art & 3D Animation (Bachelor)

Ich habe vor kurzem mein drittes Semester angefangen und muss sagen ich bin sehr zufrieden mit der ausbildung, dass wichtigste ist vorallem dass die Vorort tätigen Suppervisor einem immer helfen können. Auch hervorzuheben ist die Uneterstützung die man von anderen Studierenden bekommt. Teamarbeit wird sehr wichtig behandelt!

Leidenschaft an jeder Ecke

Game Art & 3D Animation (Bachelor)

Der Campus ist extrem groß und ausgestattet mit den neusten und schnellsten Computern zum Arbeiten. Die Dozenten sind wahnsinnig freundlich und begegnen einem auf Augenhöhe, man fühlt sich immer gesehen und Wert-geschätzt. Ich habe meine besten Freunde dort kennengelernt und zusammen studieren macht einfach Spaß. Die Online Vorlesungen sind praktisch und ich komm gut mit dem Stoff mit. Das Studium ist herausfordernd, aber macht auch richtig viel Spaß :).

3.5

In dieses Ranking fließen 15 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 45 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026