Game Design (B.Sc.)
Das Studium "Game Design" an der privaten "MEDIADESIGN Hochschule MD.H" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Berlin, München und Düsseldorf angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.4 Sterne, 72 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Digitales Studieren bewertet.
Meine Erfahrung
Selbst als Stipendiat zahlt man hier 600 Euro im Monat und bekommt nicht mal ansatzweise das, was man an einer staatlichen Hochschule erhält. Es gibt keine Bibliothek, die Semestertickets wurden abgesagt, es gibt keine Möglichkeiten bzw. Veranstaltungen um Kontakte zu knüpfen.
Die Dozenten sind lieb und geben (fast alle) ihr bestes. Aber die Noten kommen immer zu spät, bei manchen Abgaben gibt es keine Briefings (oder zu spät) und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Teure „Bildung“
Mit knapp 800 € im Monat ist es das teuerste an der MDH.
Die Wahl für Game Art oder Game Engineering findet direkt nach dem ersten Semester statt, so dass man sich früh genug spezialisieren kann.
Allerdings ist zum jetzigen Stand das Game Engineering die sinnvollere Wahl.
Beschränkt sich vollends auf Concept Art und etwas Modellierung…das war’s.
Die Projektphasen in denen man jedes Semester ein Spiel machen muss sind, abgesehen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die meisten sind gut online erreichbar. Aber manche Dozenten sind schlicht nie erreichbar. Auch bei wichtigen Fragen zu Abgaben oder Punktelisten.
Spaßige Fächer mit kompetenten Dozenten
Ich hatte sehr viel Spaß bisher, und habe mich in neue Sachen vertieft wie zum Beispiel Programmieren. Zuerst wollte ich eigentlich Art machen doch durch meinen tollen Programmier Professor habe ich das Programmieren für mich entdeckt. Game Design nebenbei ist auch lustig aber nicht mein Experten Gebiet.
Gute Dozenten, unterirdische Organisation
Bereich Game Design, Standort Düsseldorf in Pro und Contra unterteilt. Ich studiere aktuell noch an der Uni.
pro:
+ Die Dozenten geben sich Mühe, kennen sich in ihrem Bereich aus und versuchen uns bestmöglich zu unterstützen. Die Vorlesungen sind informativ und lehrreich. Es gibt wie an jeder Uni eine sehr hohe Eigenverantwortung, um sich alles anzueignen, was man lernen möchte.
+ Es ist schön Gleichgesinnte im favorisierten...Erfahrungsbericht weiterlesen