Meine Erfahrung
Teure „Bildung“
Mit knapp 800 € im Monat ist es das teuerste an der MDH.
Die Wahl für Game Art oder Game Engineering findet direkt nach dem ersten Semester statt, so dass man sich früh genug spezialisieren kann.
Allerdings ist zum jetzigen Stand das Game Engineering die sinnvollere Wahl.
Beschränkt sich vollends auf Concept Art und etwas Modellierung…das war’s.
Die Projektphasen in denen man jedes Semester ein Spiel machen muss sind, abgesehen von der Game Design- und den Engineering Vorlesungen, der einzige lehrreiche Inhalt. Eine Vorlesung, genannt Audiovisuelle Inszenierung, behandelt das drehen und schneiden eines mUsIk ViDeOs. Und das wird bewertet. Game Design. Weißte Bescheid…
Ansonsten bekommt man Zugang zu einer Reihe an Programmen, wie der Adobe Collection, ZBrush, und die Office Colllection.
Enttäuschenderweise darf man davon nichts für das 20 wöchige Praxissemester verwenden. Aber eigene Projekte tun es auch.
Es gibt noch weiter Punkte aber das wesentlich war dabei.
Für Artists empfehle ich auf jeden Fall die SAE oder noch besser die Games Academy.
Allerdings ist zum jetzigen Stand das Game Engineering die sinnvollere Wahl.
Beschränkt sich vollends auf Concept Art und etwas Modellierung…das war’s.
Es gibt noch weiter Punkte aber das wesentlich war dabei.
Die Vorlesungen finden über Teams statt. Und man kann sagen, dass sich die Dozenten wirklich Mühe geben. Alle duzen sich und es ist ein freundschaftlicher Umgang miteinander.
Die meisten sind gut online erreichbar. Aber manche Dozenten sind schlicht nie erreichbar. Auch bei wichtigen Fragen zu Abgaben oder Punktelisten.
Jannik hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 71% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.für 75% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.70% meiner Kommilitonen sagen, dass es leider keine Klimaanlagen in den Hörsälen gibt.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 83% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 63% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich wohne in einer WG.33% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.44% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich bin der Ansicht, das Studium ist zu leicht. Der Anspruch könnte höher sein.50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.Auch 70% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 40% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 82% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 44% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.57% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 83% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 67% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.67% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.