Guter Studiengang
Gut und umfangreich gestaltet
Der Studiengang zu Game Design bietet eine Vielzahl an Themen, die in völlig verschiedene Richtungen gehen. Auch, wenn ich bei manchen Themen den Nutzen noch nicht ganz verstanden habe, sind sie eigentlich alle interessant. Zudem fordern die Übungsaufgaben den Kopf und regen dazu an, sich mehr mit dem Thema zu befassen, die meisten Fragen sind allerdings nicht zu schwierig, wenn man sich mit dem Thema vorher bereits auseinandergesetzt hat.
Genügend Plätze gibt es hier auch. Tatsächlich sind nie sehr viele Teilnehmer in den Vorlesungen und daher kann man immer Fragen stellen und bekommt diese auch ausführlich beantwortet. Außerdem führt die kleinere Zahl an Teilnehmern dazu, dass die Gruppen bei einer Aufteilung kleiner sind und so jeder mit einbezogen werden kann, sofern er dies möchte.
Die Dozenten sind meist sehr freundlich, aber auf jeden Fall immer kompetent. Wenn man etwas nach 10 Erklärungen nicht verstanden hat, wird es einem auch noch ein 11. Mal erklärt.
Und die Lernmittel sind, wie allgemein bei der IU, modern und digital, aber auch per Post auf Papier zu erhalten.
- Abwechslungsreiche Prüfungsformen, kleinere Vorlesegruppen (max 35 Personen), kompetente Dozenten, interessante Studieninhalte
Man kann alle Dokumente digital einsehen und herunterladen, die Vorlesungen online besuchen und die Dozenten sind während der Vorlesungen immer ansprechbar und ansonsten per E-Mail erreichbar. Das Studium ist völlig digital absolvierbar.
Danielle hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.