Das Studium "Game Design" an der staatlichen "HTW - Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 20 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 1579 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Dozenten und Studieninhalte bewertet.
Sehr gute Inhalte und tolles Lernenvironment
Tolles offenes Umfeld um mit anderen zusammen zu arbeiten und Spiele zu kreieren. Super Ausstattung. Viel praktische Arbeit und Umsetzung von Games, was uns direkt Projekterfahrung und Portfolio pieces liefert. Es gibt viele verschiedene Module, sodass man rund um Games alles erlernen kann.
Game Design
Die Uni ist echt eine sehr schöne Ort um zu lernen und vernetzten, die Leute sind sehr freundlich und offen.
Die Dozentinnen sind fast alle sehr lieb und hilfsbereit wenn man sich etwa lost fühlt.
Die Räumlichkeiten und Ausstattung ist echt diverse und sehr gut.
I would totally recommend!
Zwischen Kunst und Technik
Vor dem Studium hatte ich keine Erfahrungen mit Programmierung, 3D oder Animation. Ich kam eher aus der künstlerischen Richtung, deshalb war das Studium im Game Design für mich eine spannende Herausforderung. Gerade die vielen praktischen Kurse haben meine Kreativität immer wieder getestet und gefordert.
Ob Spielentwicklung, Animation, Konzeptarbeit oder Storytelling – in fast jedem Kurs musste man neue Ideen entwickeln, ausprobieren und auch mal umdenken. Es ging nicht nur um...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Anmeldung zu Seminaren und Vorlesungen erfolgt ebenfalls online, was die Organisation des Studiums sehr unkompliziert macht. Professoren und Dozenten sind gut erreichbar, vor allem per E-Mail. Außerdem gibt es fixe Sprechstundenzeiten, die regelmäßig angekündigt werden, wodurch die Kommunikation klar und verlässlich geregelt ist.
Lohnt sich
Sehr guter Studiengang, vor allem für Kreative! Super liebe Menschen und eine gute Umgebung. Man lernt echt viel und kann sich innerhalb des Bachelors schon super mit Wahlmodulen spezialisieren, echt toll. Die Profs und Dozenten sind sehr zugänglich und ansprechbar und sehr offen. Kann man nur weiter empfehlen.