Erst der Anfang
Ich bin einer der ersten Studenten, welcher diesen Studiengang belegt hat. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass sich einige Module und Abläufe noch im Ausbau befinden und sich in den folgenden Semestern nach uns einiges ändern und anpassen wird.
Es ist recht kompliziert Fachleute aus dem Gaming Bereich zu bekommen aber die Hochschule ist sehr bemüht darum und findet immer mehr Dozenten. Dadurch werden sie Fächer viel interessanter.
Im allgemeinen ist zu beachten, dass es viele Gruppen-/Projektarbeiten gibt. Wem also eher praktische Prüfungen liegen hat hier gute Chancen!
Allem im allem macht es Spaß und ist sehr interessant! Jeder sich also für die Gaming Branche interessiert wird es vermutlich ähnlich gehen.
Im ersten Corona Semester war es etwas holprig, allerdings haben sie versucht das Beste daraus zu machen. Während die Vorlesungen etwas schwächelten waren die Prüfungen umso besser. Es gab fast ausschließlich Take Home Examen (teilweise mit einer Woche Bearbeitungszeit) und nicht bestandene Prüfungen wurden nicht abgerechnet. Im folgenden Semester waren die Vorlesungen und Übungen schon besser angepasst. Die Professoren wären besser zu erreichen und sie haben mehr Informationen auf der E-Learning Seite hochgeladen. Auch in diesem und dem darauffolgenden Semester wurde darauf geachtet, dass die Prüfungen zur Situation passen und niemand unnötigerweise sich in die Hochschule begeben muss.
Obwohl es etwas komplizierter war, haben sie einige Sachen für die neuen erst Semestler veranstaltet und auch so Sachen wie Grill-Events (natürlich Corona Konform).
Zudem wurden extra Kurse für Yoga, Meditation, mentale und körperliche Gesundheit, sowie Gesprächspartner für Probleme angeboten.
Karl hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 58% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 91% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.70% meiner Kommilitonen bewerten den Flirtfaktor mit "ab und an geht was".
Der Anspruch an die Studierenden ist für mich genau richtig.57% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.63% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 90% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.43% meiner Kommilitonen sind sich unsicher, ob es der richtige Studiengang für sie ist.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 86% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 64% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Meine Dozenten kann ich meist erreichen.Auch 61% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten meist erreichen.