Ausreichend, aber nicht genug
Alles in Allem hatte ich Spaß; das lag auch hauptsächlich eher an meinen Kommilitonen und den Fächern über die 3 1/2 Jahre hinweg. Die Dozenten die uns zugewiesen wurden kommen selbst aus der Industrie und kennen sich daher gut aus, was man im Unterricht auch merkt. Die Tipps und Tricks die man lernt sind nützlich, oft fühlt es sich aber trotzdem so an wie als hätte ich diese Infos auch über ein YouTube Tutorial bekommen können.
Skills die wir gelernt haben die wirklich nützlich sind: Unity3D, Programmieren in C#, Animation und Effekte in Adobe AE, VR Brillen Nutzung und die Programmierung für sie, künstlerische Skills.
Obwohl es Spaß gemacht hat und ich mich jetzt nach dem Studium definitiv als Junior Game Designer betiteln kann, hätte ich dieselbe Route auch gehen können ohne dieses Geld ausgeben zu müssen [...]*.
[...]* Text wurde aufgrund eines Verstoßes gegen unsere Teilnahmebedingungen am 02.04.2026 redaktionell angepasst.
- Gute Dozenten mit Ahnung, interessante Module, gute Kursgrößen
- Viel zu teuer, schlechte interne Organisation, nicht preiswert
Die Hochschule ist sehr digital, jedoch fällt es mir schwer als Game Design Student 100% glücklich über die Ausstattung zu sein. Ja, die vielen Konsolen und die im Gamelab vorhandenen PC's sind gut, aber die sonstige Ausrüstung wird entweder nicht rausgegeben oder ist nicht vorhanden. Die meisten der Beamer haben auch mindestens ein Problem. Zumindest funktioniert die Prüfung's und Unterrichtsseite Blackboard gut. Die Dozenten und Profs sind gut digital erreichbar. Alle wichtigen Dokumente sind online erhältlich. Die meisten Kurse kann man auch online ablegen oder sich digital zuschalten lassen (bspw. über Teams oder Discord).