Guter Studiengang, mangelnde Organisation
Man verschuldet sich für YouTube-Tutorials
Pros:
Cons:
- Akkreditierter Abschluss
- Sehr gute Ausstattung
- Eine Umgebung, in der man sich mit anderen Designern und Gamern austauschen und lernen kann
Cons:
- z.T. unprofessionelle, unhöfliche und stark meinungsorientierte Profs. Nicht alle, aber viele.
- Praktische Lehrinhalte werden zum größten Teil durch Youtube-Tutorials vermittelt.
Die theoretischen Lehrinhalte werden klassisch über Bücher, Vorträge etc. vermittelt, und sind meiner Erfahrung nach deutlich besser strukturiert als die praktischen. - Stark strukturierter Lernalltag: Alternative Lernstile und Neurodiversität werden nicht / kaum berücksichtigt, hoher Zeitdruck, etc.
- Das Studium ist ohne Stipendien, Studienkredite etc. eine extreme finanzielle Last.
Sehr gut - Holzwerkstatt, Drucker, VR Headsets, Computer etc. vorhanden.
Internet meistens mangelhaft.
Internet meistens mangelhaft.
Anon hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Der WLAN Empfang ist meiner Meinung nach schlecht bzw. nicht vorhanden.57% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
In den Hörsälen riecht es meistens wie in einem Pumakäfig.50% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 57% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 50% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.67% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.83% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 50% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich bin mit der schlechten Erreichbarkeit der Studiengangsleitung unzufrieden.75% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich habe keinen Studentenjob.Auch 50% meiner Kommilitonen haben keinen Studentenjob.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.88% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Ich fühlte mich bei der Studienplatzvergabe benachteiligt.83% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
An unserer Hochschule gibt es meiner Meinung nach nicht genug Orte zum Lernen.40% meiner Kommilitonen geben an, dass es in unserer Hochschule nicht immer genug Orte zum Lernen gibt.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.Auch 75% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien nicht in den Urlaub.