Angehender Bachelor of Arts in GAD
Ein Traum-Studiengang
In dem GAD Studiengang an der HBK startet man mit 6 Fächern, welche den Kreativen und Technischen Schwerpunkt abdecken- 2D Art & Design, 3D Art & Design, Game Engines, Prototyping, Entwurfsprozesse und Designtheorie. Jedes Fach findet einmal die Woche für 3 Stunden statt und bringt durch die klein gehaltenen Kurse eine gesunde Lernatmosphäre mit sich. Der Unterricht an der HBK unterscheidet sich durch die Praktik wohl am stärksten von anderen Unis; Im ersten Semester lernt man die Grundkenntnisse der Entstehung von Videospielen kennen und beginnt ab ca. der vierten Woche schon damit, einen Walking-Simulator zu kreieren. Meines Erachtens steigt dadurch die Motivation und Lernkurve stärker als im klassischen Unterrichtsmodell. Die Dozenten bringen viel und bewundernswerte Erfahrungen aus der Gaming- und Designbranche mit sich und gestalten selbst theoretische Fächer wie Entwurfsprozesse und Designtheorie sehr interaktiv. Eines der wichtigsten Fakten des GAD Studienganges sind die Zukunftsaussichten, die sich nicht nur auf die Gamingbranche bezieht und guten Gehalt bietet.
Abschließend möchte ich diesen Studiengang den Leuten mit einer künstlerischen Ader und Interesse an Technik ans Herz legen.
Danke für Ihre Aufmerksamkeit :)
Danke für Ihre Aufmerksamkeit :)
Sehr gut.
Die HBK kommuniziert viel über Teams, wo alles sehr gut durchorganisiert ist. Dort werden Hausaufgaben, Unterrichtsstoff und wichtige Mitteilungen geteilt und auf Wunsch oder durch Krankheitsfälle werden Seminare auch online gehalten oder nachgeholt.
Die Dozenten antworten innerhalb von wenigen Stunden, auch an Wochenenden oder Feiertagen.
Kirsten hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Ich gehe gerne auf Festivals.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.