Forstwissenschaft und Ressourcenmangement (B.Sc.)
Zusammenhänge in Biologie durch parallele Vorlesung
Die Vorlesungen sind gut aufeinander aufgebaut, und es ist spannend, die ganzen Zusammenhänge der Fächer zu erkennen. Die Zusammenhänge in den Fächern Pflanzenanatomie, Zoologie und Genetik sind besonders spannend im Kontext das erklärt wird, wie die verschiedenen Arten durch Evolution entstehen.
Grundlagen
In den ersten beiden Semestern wird sehr viel Wert auf die Grundlagen der Naturwissenschaften gelegt. Heißt die Grundlagen von Biologie, Chemie und Physik werden hier aus dem Abitur wieder aufgegriffen, erklärt und abgefragt. Später im Studium sind so einige Informationen aus Fachspezifischen Fächern (Bsp. Holzanatomie) leichter zu erklären/verstehen.
Uni toll, Ort schlecht
Das Forststudium an der TU München in in sich betrachtet ein tolles. Ein guter Lehrplan, entspannte, doch engagierte Universität und Dozent*innen, und eine tolle Umgebung für allerlei Exkursionen.
Nur die Prüfungen sind immer in den Semesterferien geplant, weshalb hier regulär das typische Urlauben ausfällt.
Freising, der Ort an dem der Campus liegt, ist ein verschlafenes Örtchen, welches mich leider nicht überzeugen konnte.
Müsst ihr entscheiden…
Durchdachter Studiengang
Meiner Meinung nach ein sehr interessanter und durchdachter Studiengang - an manchen Stellen im Grundstudium sehr anspruchsvoll bezüglich der Fächer Chemie und Physik. Allgemein kann ich das Studium nur weiterempfehlen! Die Dozenten sind sehr bemüht und für Fragen immer offen.