Forstwissenschaft und Ressourcenmangement (B.Sc.)
Lässt dich deine Umwelt mit anderen Augen sehen
Durch dieses Studium wird ein Bewusstsein für die Natur und ihre Vorgänge mit Schwerpunkt auf die Forstwissenschaften gelegt. Seitdem nehme ich meine Umwelt anders wahr wie früher. Man durchlebt eine Veränderung der eigenen Weltanschauung, da man Vorgänge versteht die einem sonst verborgen bleiben. Und natürlich erkennt man überall wo man ist verschiede Pflanzen und möchte diese genau bestimmen. Aber auch im eigenen Umfeld habe ich viele positive Rückmeldungen bekommen, was...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anderer Blick für die Natur
Man nimmt beispielsweise durch das Fach „Dendrologie“ die Natur mit ganz anderen Augen wahr, weil man hier viel über Bäume und Pflanzen lernt, was man zuvor so nie wahrgenommen hat.
Der Studiengang ist gut durchdacht. In den ersten 2 Semestern Grundstudium mit den wichtigsten Infos, die man dann fürs weitere Studium benötigt.
Jedoch muss man sagen, dass die Lehrveranstaltung schon sehr anspruchsvoll sind.
Möglichkeiten sich online in die Vorlesungen einzuloggen ist schwierig, da dies meistens nur Präsens angeboten wird. In Ausnahmefällen muss man seinen Dozenten kontaktieren, der dies dann im Normalfall ermöglicht.
Die Professoren und Dozenten sind sehr gut über den E-Mail-Verkehr erreichbar.
Sehr spannend
Der Studiengang Forstwirtschaft und Ressourcenmanagement ist ein sehr praxisbezogener Studiengang, welcher mir sehr viel Freude bereitet. Die Dozenten und Kommilitonen sind super freundlich und in kürzester Zeit war ein guter Zusammenhalt zu spüren. Die Vorlesungsinhalte sind sehr interessant und auch gut von den Dozenten erklärt.
ein paar Verbesserungsvorschläge
- teilweise werden methoden (z.B. R) vor der eigentlichen veranstaltung im studienverlauf benötigt
- ich habe gehört, dass es beispielweise im Motorsägenkurs nicht ausreichend plätze geben soll
- digitale medien siehe nächste Frage
- viele dozenten sind kompetent, manche herausragend, manche eher weniger, bisher gab es einen einzigen (herrn allegretti) der wirklich interessiert war am lernerfolg der studenten
- grundsätzlich kaum angebote zur unterstützung studenten (z.b. finanzielle hinsicht)
- mensa...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nein, keine Möglichkeit Online teilzunehmen.
Die Erreichbarkeit ist in vielen Fällen gut.