Bericht archiviert

Interessantes und abwechslungsreiches Studium

Food Processing (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.8
Ich habe mein Bachelorstudium an der Universität gemacht und war gespannt was mich an der Fachhochschule erwartet.
Den Master Food Processing können interne Studenten sowie auch externe Studenten ähnlicher Studiengänge in Fulda belegen. Der erste Eindruck der FH ist super, alles sehr modern (Lehruntensilien, Bibliothek, Seminarräume, Mensa, Labore) und eine überaus freundliche, hilfsbereite und kompetente Studiengangskoordinatorin (Fachbereich Lebensmitteltechnologie).
Wenn man von extern kommt, wird zu zu Beginn festgelegt, welche Auflagen man aus den Bachelorfächern nachzuholen hat. Das ist abhängig von dem Studieninhalt des vorangegangenen Studiums und der Anzahl der Creditpoints. 12 Mastermodule und eine Masterarbeit müssen zum Bestehen des Studiengangs absolviert werden. Die Auswahl ist in Ordnung, vor allem für externe Studenten. Interne Studenten klagen darüber, dass nicht mehr viel neues in den Masterfächern vermittelt wird und einiges aus dem Bachelor wiederholt wird. Definitiv müssen externe Studierende jede Menge an Wissen aufholen. Die Professoren sind kompetent und auch praxisorientiert (viele Beispiele aus der Praxis), was das Verstehen oftmals einfacher macht. Natürlich überwiegt der Theorie Anteil. Jedoch gewinnt man viele praktische Erfahrungen durch die verschiedenen Gruppenarbeiten und Projekte, welche aber auch sehr zeitaufwendig sind. Sehr schade ist, dass manchmal Unterschiede zwischen internen und externen Studierenden gemacht werden, gefühlt muss man sich als externer Student viel mehr beweisen (auch in Prüfungen) als interne Studierende.
Die FH Fulda hat ein vielfältiges Hochschulsportprogramm , wo für jeden etwas dabei ist. Zudem bietet sie zusätzliche Reisen in den Ferien an (Sommer: Kite-Surfen, Winter: Ski-Reise). Des Weiteren ist immer was los an der FH egal ob Halle Parties, Café Chaos Parties, Lesungen, Poetry Slam, Infoabende zu verschiedenen Themen, Kino und vor allen nicht zu vergessen die Hochschultage, die echt super sind.
Abschließend lässt sich sagen, dass man sich an der FH Fulda aufjedenfall sehr wohlfühlen kann und gut aufgehoben ist und in den meisten Fällen bei Problemen einen Ansprechpartner findet, der einem gut weiterhelfen kann.
  • enger Kontakt mit den Professoren, interessante Ausflüge (Messen, Unternehmen in der Umgebung)
  • Externe Studierende müssen sich mehr beweisen als interne Studierende

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.4
Anna , 28.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
3.9
Anna , 04.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
3.4
Kevin , 02.02.2024 - Food Processing (M.Sc.)
4.3
Philip , 13.07.2023 - Food Processing (M.Sc.)
3.4
Lena , 19.05.2023 - Food Processing (M.Sc.)
3.7
Sadaf , 30.03.2023 - Food Processing (M.Sc.)
3.9
Arijan , 04.11.2022 - Food Processing (M.Sc.)
3.7
Emma , 31.10.2021 - Food Processing (M.Sc.)
4.4
Pia , 12.05.2021 - Food Processing (M.Sc.)
4.1
Nadine , 06.12.2020 - Food Processing (M.Sc.)

Über Sandy

  • Alter: 27-29
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studienbeginn: 2013
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Hochschule Fulda
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 23.02.2015
  • Veröffentlicht am: 24.02.2015