Film + Motion Design (B.A.)
Super Themen, ausbaufähige Organisation
Die Themen der Module sind sehr ansprechende und gefallen mir persönlich super.
Besonders die Wahlkurde haben ein weites Spektrum, sind super interessant und ermöglichen den Einblick in andere Studiengebiete.
Außerdem gibt es an der Hochschule das Core Prinzip, nachdem Prüfungen in einem aufgeteilten Rhythmus geschrieben werden, anstatt alle auf einmal am Ende des Semesters. Dieses Core Prinzip erleichtert das lernen sehr.
Das einzig ausbaufähige ist die Organisation in administrativen Belangen....Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant und cool, aber schlecht organisiert
Ich studiere seit 2021 Film and Motion Design an der SRH und ich mag auch wirklich mein Studium. Die Inhalte sind meistens sehr interessant und bereichernd. Die Organisation hingegen könnte man sehr viel mehr verbessern. Es gib’s sehr viele gute Dozenten aber einige nehmen einfach ihre Arbeit nicht ernst. Ich empfehle trotzdem das Studium weil es sehr cool ist und habe Hoffnung dass sich die Organisation bessert! :)
Zu teuer für das was man bekommt
Vielleicht erwartet man von einem privaten Studium zu viel?
Die Dozenten waren zwar meistens echt top, kompetent und entspannt, nur leider gab es zu wenige. Die Kommilitonen waren auch top, nur waren es auch so wenige, dass es nicht mal neue Erstsemestler gab. Das Gute daran war, wenige Studenten auf einen Dozenten bedeuten eine höhere Kapazität für die Lehrkraft für jeden Einzelnen. Die Atmosphäre untereinander war immer sehr gut, nur...Erfahrungsbericht weiterlesen
Keine Teamarbeit am Set möglich und einen Film zu drehen, wenn jeder zuhause sitzt, ist leider nicht möglich.
Praxisorientiertes Studium!!
Was ich super toll an meinem Studiengang finde ist, dass wir fast in jedem Kurs als Abgabe ein eigenständiges Projekt machen. So lernt man super schnell mit dem Equipment umzugehen, selber Projekte zu planen und organisieren etc. Theorie ist auch natürlich Teil des Studiums, aber es wird viel mehr Wert auf Praxis gelegt, was ich sehr nice finde. Denn in dieser Branche bringt dich nur die Erfahrung weiter.