Mechatronik und Automation
Im Studiengang Mechatronik und Automation erhält man Einblicke in sehr viele unterschiedliche Bereiche des Maschinenbaus. Diese reichen von der klassischen Konstruktion, Festigkeitslehre bis hin zu der Programmierung von SPS-Steuerungen und erstellen von Elektrischen Schaltplänen. Dadurch erlangt man ein umfangreiches Wissen über diverse Bereiche.
Alle nötigen Dokumente werden von Dozenten in das Backstage-Portal der DHGE hochgeladen, worüber ebenso die Dozenten zu erreichen sind.
Generell werden alle Vorlesungen in Präsenz abgehalten, sollte jedoch Krankheitsbedingt ein Dozent oder auch man selber als Student verhindert sein, ist es in den meisten Fällen ebenso eine Onlineteilnahme möglich.
Marlon hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 67% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.80% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 100% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 100% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.