Meine Erfahrung

Fahrzeugtechnik (M.Eng.)

Das Studium der Fahrzeugtechnik an der TH Ingolstadt bietet eine sehr gute Mischung aus theoretischen Grundlagen und praxisnahen Anwendungen. Besonders spannend finde ich die Themen Fahrzeugsicherheit, Fahrzeugdynamik, Leichtbau sowie FEM- und CFD-Simulation, die einen tiefen Einblick in aktuelle Entwicklungen der Automobilbranche ermöglichen. Durch die Kombination aus modernen Lehrmethoden, praxisnahen Projekten und engagierten Dozierenden konnte ich nicht nur mein technisches Wissen erweitern, sondern auch wertvolle praktische Erfahrungen sammeln. Zusätzlich fördert das Studium eine strukturierte Arbeitsweise, Teamfähigkeit und den Umgang mit gängigen Tools wie Matlab, Simulink oder CAD-Programmen. Insgesamt fühle ich mich durch das Studium bestens auf eine Karriere im Bereich Elektromobilität und Antriebssysteme vorbereitet.

Lieber Austen,

besten Dank für Ihre überaus positive Bewertung des Masterstudiengangs Fahrzeugtechnik. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden waren mit Ihrem Studium an der THI und sich bestens vorbereitet fühlen für eine Karriere im Bereich Elektromobilität und Antriebssysteme.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf Ihrem beruflichen Weg!

Viele Grüße
Ihre Fakultät Maschinenbau
21.10.2025

Ahmet , 26.09.2025 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Florian , 08.07.2024 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Wael , 07.11.2023 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Shriyash , 02.02.2023 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Bob , 17.01.2023 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Onur , 01.05.2022 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Philipp , 27.01.2022 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Onur , 16.11.2021 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
4.9
Waldemar , 18.10.2021 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)
Nazir , 21.07.2021 - Fahrzeugtechnik (M.Eng.)

Über Austen

• Geschlecht: Männlich