Erfahrungen als WS-Starter
Studiengang neu & gut
An der Hochschule gibt es ein Formula Student Team, was nicht komplett unabhängig vom Studium abläuft, so kann man Arbeiten, die man im Team absolviert auch als Note in den jeweiligen Vorlesungen anrechnen lassen, das ist auf jeden Fall sehr gut. Dem weiteren hat die Hochschule einen Pluspunkt, da die Dozenten auch oft individuell auf Personen eingehen. Das ist möglich, da die Hochschule im Gegensatz zu anderen Universitäten eher klein besetzt ist (an Studenten). Es gibt nur einen großen Audimax Hörsaal (Reihen nach oben hin immer höher) aber dafür auch andere riesige Räume in denen Vorlesungen gehalten werden.
Die Professoren sind alle gut über das E-Mail-System erreichbar. Die Studieninhalte der Vorlesungen werden über moodle online angeboten. Es ist bei jeder Vorlesung das Skript in Kapitel aufgeteilt nach und nach auf moodle verfügbar. Übungsaufgaben und sonstige Inhalte werden auch über moodle präsentiert.
Die Organisation für Naturwissenschaftliche Praktika, wie die Anmeldung, Gruppeneinteilung läuft alles darüber gut ab.
Yannick hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich wohne in einer WG.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Eltern haben nicht studiert.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.