Sehr praxisorientiert
Nur gute Erfahrungen
Von Beginn an wurde man an der Hochschule gut aufgenommen. Die Veranstaltungen sind größtenteils interessant & praktische Anwendungen werden in vielen Laboren gewährleistet. Zusätzlich kann man an freiwilligen Projekten, wie dem Rennstall der Formula Student od. dem Rallyestall teilnehmen, in welchen man nebenbei noch viel praktische Erfahrungen sammeln & den Teamgeist steigern kann. Der campus bietet viel Platz zum gemeinsamen Lernen & ausreichend Abwechslung in der Freizeit.
Durch die Nutzung der Lernplattform "Moodle" sind alle Vorlesungsinhalte sehr gut einsichtig. Skripte & Übungsaufgaben können jederzeit heruntergeladen & bearbeitet werden. Zusätzlich bietet sich die Möglichkeit, Vorlesungen teils hybrid zu besuchen od. In virtuellen Sprechstunden mit den Proffessor*innen in Kontakt zu treten.
Anonym hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 61% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.Auch 53% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 69% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Ich finde unseren Campus sehr schön.81% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.62% meiner Kommilitonen sagen, dass es leider keine Klimaanlagen in den Hörsälen gibt.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.57% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 73% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 86% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 86% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 48% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 73% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 89% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 44% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!