Das Studium "Immobilien- und Facility Management" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Münster. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 22 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 2130 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Organisation und Studieninhalte bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Münster

Letzte Bewertungen

Alina , 14.02.2026 - Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)
Mell , 24.01.2026 - Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)
Nora , 21.01.2026 - Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Facility Management Studium eröffnet dir den Weg in einen vielseitigen Beruf. Du erwirbst betriebswirtschaftliche, organisatorische und technische Kenntnisse und lernst, wie man große Gebäudekomplexe betreut. So vielfältig wie Deine Tätigkeiten sind auch deine späteren Einsatzmöglichkeiten. Du kannst etwa in Fabriken, Bürogebäuden oder Einkaufszentren verantwortungsvolle Aufgaben übernehmen. In einer wachsenden Branche bietet dir das Facility Management Studium gute Aussichten für eine berufliche Zukunft.

Facility Management studieren

Bauingenieurwesen
Bachelor of Science
Hochschule Bremen

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Nette Dozenten, mittelmäßige Inhalte

Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)

Ansich ein schöner Studiengang, vondem viele aber glaube ich etwas anderes erwarten. Für die Inhalte braucht man kein Studium. In diesem Falle ist Praxiserfahrung deutlich sinnvoller als ein Studiengang. Viele gehen danach eher in den Makler Bereich. Die wenigsten gehen z.B. zu einer Hausverwaltung was natürlich für diesen Studiengang eher vorgesehen ist als ins freie Maklergeschäft.

Dozenten sind super

Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)

Alle sind super hilfsbereit und freundlich! Man ist definitiv nicht nur eine Nummer, es fühlt sich eher an wie ein Lehrer-Schüler-Verhältnis. Ebenfalls die Kursgröße ist toll, da man besonders in den ersten Semestern fast ausschließlich mit den gleichen Kommilitonen zusammen ist:).

Umfangreich und spannend

Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)

Ich befinde mich erst im Ersten Semester aber konnte schon viele Zusammenhänge zwischen Immobilien und Facility Management lernen. Die Doezenten nehmen uns sehr gut in den unterschiedlichen Modulen an die Hand und leren uns anhand interessanter Beispiele ein Grundwissen für die einzelnen Themen. Ich freue mich auf die nächsten Semester an der FH Münster!

Aufjedenfall zu empfehlen

Immobilien- und Facility Management (B.Sc.)

Dadurch, dass es nur ein sehr kleiner Studiengang ist, hat man das Gefühl man ist in einer Klasse was auf jeden Fall von Vorteil ist! Die Dozenten sind eigentlich alle sehr nett und auch sehr menschlich also man kann sich aufjedenfall mit denen unterhalten/ Fragen stellen. Die Module an sich sind teils sehr entspannt aber auch teils sehr anspruchsvoll. Ansonsten ist es wirklich ein sehr cooler Studiengang. :)

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 62 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026