Praxisnahe Erfahrungen zwischen Organisation, Team
Hinweis: Dieses Studienmodell wird nicht mehr angeboten.
Im Studium Sport- & Eventmanagement habe ich viele praktische Erfahrungen gesammelt und gemerkt, wie wichtig gute Organisation und Teamarbeit sind. Mir hat besonders gefallen, dass man nicht nur Theorie lernt, sondern auch an Projekten und Eventplanungen arbeitet. Dadurch konnte ich selbstständiger werden, besser unter Druck arbeiten und meine Kommunikationsfähigkeiten stärken. Insgesamt hat mich das Studium sowohl persönlich als auch fachlich weitergebracht.
Die University of Europe for Applied Sciences ist digital modern aufgestellt und arbeitet in vielen Bereichen mit digitalen Lernplattformen und Online-Tools. Vorlesungen, Materialien und Kommunikation laufen größtenteils digital ab, wodurch das Studium flexibel organisiert werden kann. Besonders praktisch finde ich, dass viele Inhalte online verfügbar sind und man dadurch eigenständiger arbeiten kann. Gleichzeitig gibt es aber auch Verbesserungspotenzial, zum Beispiel bei der Organisation einzelner Systeme oder der Abstimmung zwischen Dozenten und Studierenden. Insgesamt wirkt die Hochschule dennoch zeitgemäß und digital orientiert.