Eventmanagement und -technik (B.Sc.)
Das Studium "Eventmanagement und -technik" an der staatlichen "THM - Technische Hochschule Mittelhessen" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Gießen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 35 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 1138 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Digitales Studieren bewertet.
Gute Vorbereitung für die Branche
Das Studium hat gute Inhalte und Praxisbezüge, die einen auf die Eventbranche vorbereiten. Jedoch fallen die Praxisbezüge sehr gering aus und der Technische Bereich könnte noch spezifischer sein. Die Professoren bemühen sich sehr, dass dieser Bereich ausgeweitet wird und es im Studiengang praxisbezogener wird. Jedoch ist es bis jetzt noch sehr unkoordiniert und das Personal hierzu fehlt.
Inhalte ok, Organisation grausig
Ich habe nun nach 5 Jahren endlich mein Studium abgeschlossen. Generell war die Idee des recht jungen Studiengangs sehr gut aber es hadert an der Umsetzung. Die Organisation des Studiengangs war recht kompliziert und meist nicht wirklich zugunsten der Studierenden. Man konnte zwar mit vielen Dozenten gut reden wenn man Probleme hatte aber meist waren die einfach überarbeitet und hatten kaum Zeit.
Alles in allen ist der Weg schon...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wertschätzung
Viele in der Branche freuen sich wenn einer aus unserem Studienganz zu Ihnen ins Team kommt wir werden sozusagen als Event Allrounder ausgebildet und können nach unserem Studium selbst entscheiden wie wir uns weiter entwickeln. Da wir allerdings von allem einen kleinen Einblick haben können wir zu allem was sagen und relativ schnell ermitteln ob beispielsweise Preise in einem angemessenen Rahmen liegen oder nicht.
Die Arbeitsmaterialien und auch Kursinhalte sind jedoch digital verfügbar.
Vielseitig, breit aufgestellt
Ich komme jetzt in das dritte Semester. Bisher habe ich sehr vieles Verschiedenes gelernt. Unter anderem Bereiche aus der Buchführung. Management, Marketing, Planung, Elektrotechnik, Statistik, Technische Mechanik usw. Nach dem 3. Semester wählt man außerdem einen Schwerpunkt (Marketing oder Technisch), was jedem ermöglicht seine Präferenz genauer zu erlernen. Es gibt auch regelmäßig die Möglichkeit, Praxiserfahrung zu sammeln in Form eines kleinen Vortrags, Talkrunde oder Ähnliches. Im 7. Semester ist ein...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Einschreibung für Kurse, An- und Abmeldung für Prüfungen erfolgt auch alles online. Alle wichtigen Dokumente und Noten können auch Online eingesehen und heruntergeladen werden.
Es gibt sogar eine eigene App der Hochschule, wobei diese nicht immer funktioniert.